コメント
退会ユーザー
先生信頼してますからね!
など言われると
逆にプレッシャーになるので
他愛もない話が楽しいです♡
hana🌻
育休中の保育士です!
連絡帳とかにいつもありがとうございますって書いてくださるの本当に嬉しいです😊
連絡帳とかにおうちでの様子、出来事書いてくださってると毎日読むのワクワクして楽しみの一つでした💓
-
はじめてのママリ🔰
嬉しく思っていただけてたなら良かったです😊保護者側も園の様子とても楽しみですもんね😊
- 5月30日
日月
普通に接してくれるのが一番ありがたいです。
そして、私の場合ですが、保護者や子どもたちよりも働く環境がキツくて辞めたいと思ってました🤣
辞めるときにがっつり色々おっしゃってもらったのは嬉しかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
環境ですか😭なるほど…確かに私も会社員ですが同じような気持ちなのでそう考えるとめちゃわかります。皆無理しないで働けたら良いのに💦
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私も実際そういうところに書いてしまっていましたし辞めてしまった身なんですけど子供は大好きだったし私が辛かったのは残業代なしで劇の練習やピアノやら書類やら居残りが多かったことや園長が変わってたのでそこと合わなかったからなんですけど保護者の方が嫌でとかはなかったです!お友達みたいに話してくれるお母さんはなんか嬉しかったです☺️変に敬語でよそよそしい感じよりも家で子供が先生の話してましたとかそんな会話だけでも嬉しかったです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも家ではほんと先生先生言ってます😊
サービス残業は嫌ですね、心も消耗するし😭
劇とか先生が工作してくれたものとか嬉しいけど、時間外に無理してまでしないで働きやすくなってほしいですよね。- 5月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!気をつけます😊