※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に感謝しているが、辛そうな様子を見て心痛い。保護者から嬉しいことは何かあるでしょうか?

保育園に預けるようになって、保育士さんに感謝しかないのですが、よくTwitterなどで保育士さん自身がきつくて辞めたいって言われたりするのを目にし、なんだか心が痛くて、、

特に何ができるとかいうわけでもないのですが、なんかこの気持ちを吐露したくて書きました💦

連絡帳にいつもありがとうございますと書くくらいしかしてませんが、何か保護者からされて嬉しいことってありますか?

コメント

先生信頼してますからね!
など言われると
逆にプレッシャーになるので
他愛もない話が楽しいです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!気をつけます😊

• 5月30日
hana🌻

育休中の保育士です!
連絡帳とかにいつもありがとうございますって書いてくださるの本当に嬉しいです😊
連絡帳とかにおうちでの様子、出来事書いてくださってると毎日読むのワクワクして楽しみの一つでした💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しく思っていただけてたなら良かったです😊保護者側も園の様子とても楽しみですもんね😊

• 5月30日
日月

普通に接してくれるのが一番ありがたいです。

そして、私の場合ですが、保護者や子どもたちよりも働く環境がキツくて辞めたいと思ってました🤣
辞めるときにがっつり色々おっしゃってもらったのは嬉しかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境ですか😭なるほど…確かに私も会社員ですが同じような気持ちなのでそう考えるとめちゃわかります。皆無理しないで働けたら良いのに💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も実際そういうところに書いてしまっていましたし辞めてしまった身なんですけど子供は大好きだったし私が辛かったのは残業代なしで劇の練習やピアノやら書類やら居残りが多かったことや園長が変わってたのでそこと合わなかったからなんですけど保護者の方が嫌でとかはなかったです!お友達みたいに話してくれるお母さんはなんか嬉しかったです☺️変に敬語でよそよそしい感じよりも家で子供が先生の話してましたとかそんな会話だけでも嬉しかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも家ではほんと先生先生言ってます😊
    サービス残業は嫌ですね、心も消耗するし😭
    劇とか先生が工作してくれたものとか嬉しいけど、時間外に無理してまでしないで働きやすくなってほしいですよね。

• 5月30日