散歩や公園、買い物に準備から出発までの時間と、午前中の出発時刻について質問です。おむつ替えや準備に30分以上かかり、10:30頃に出ることもあります。掃除は後回しにして準備に集中中。
近所に散歩や公園、買い物など行くにあたり、準備してから出るまで、平均と最長どれくらい時間かかったことありますか?
また、午前中は何時くらいに家を出ますか?
うちは、
荷物は前の日に飲み物やおやつ以外は準備しているのですが、自分と娘のおむつ替え、着替え、日焼け止めを塗ったりの準備だけで長いと30分以上かかります💦
洗濯や掃除を済ませて、よし、今日は早く出れる!!と思っても手こずりまくりでおやつの時間になってしまい、おやつを食べてから出ることも‥(10:30)😂
早いと10分くらいで出られることもありますが最近はほぼないので、掃除は後回しにして準備に徹します笑
どんどん自我が爆発してきて、これからくるイヤイヤ期がどうなるのか‥とヒヤヒヤです💦🤪
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
ちちぷぷ
あーわかります。とても時間かかりますよね💧子どものことやっていると、バタバタしてあっという間に時間がすぎる💧
起きてからだいたい2時間くらいかかりますね。ご飯食べさせたり洗濯物干したり掃除機かけたりして。。
9時過ぎには家を出て散歩に出たいところですが、休みの日朝少しうだうだしてしまうと、10時でないと出られなくなってしまいます💦
ココアがすき
二人連れて近所の公園に行こうと朝からせっせと用意しますが出られるのは10時はすぎます。
7時から起きてるのに👻
小さい頃の方がもっーーーと時間かかってましたよ💦
1人は行きたくて靴履いて玄関でギャン泣き。
1人はトイレででうんちでなくてギャン泣き。
そのうち靴がこれじゃない!
あ、アンパンマンの時間!
やっぱり公園行かない!
え?
あ、もうお昼ご飯用意しないと、、泣
とかよくありましたね。
上3歳下1歳で家庭保育でパニックでした🥺🥺
ゴルゴンゾーラ
わかりますー!
出る予定の時間の30分前から息子のことやり始めます!
出る直前におむつ替えたいけど、めちゃくちゃ逃げ回る…笑
週末は夫と手分けして家の掃除するので何かと時間かかりがちで、9時半には公園に着いている予定が、今日は10時でした😅
6時半から起きていたのに、めちゃくちゃ息子待たせてしまって…ごめんってなりました😂
コメント