子宮頚がん検査で心配なことがあり、2人目の子供を考えているけど悩んでいる女性の相談です。一人っ子の育児やトイトレについても不安があるようです。どうしたらいいか、意見を聞きたいそうです。
みなさん、ポンポン生んですごい😂
なんか2人目ほしいってなかなか思えない〜💧
1人授かっただけでもね!
この子が落ち着いたら、ほしくなるかなぁ😅
子宮頚がんの検査のコルポスコピーは、
なぜか何もなくて。
でも、その前の同じ検査?(病院は違う)は
2回共引っかかって。
コルポスコピーの取った場所だけが
大丈夫なんかなぁ…。
8月また検査…。
こんな状況ってのもあるからかなぁ?
女の子…ほしかった😂
ほしくても、授かりものは分からないしね〜😂
1人っ子はやっぱり少ないかなぁ〜。
でも、育てるのは私やし。
経済的理由もあるしね。
第一子って、手がかかる子、多いのかなぁ?
聞いてると多い気はする💡
トイトレ頑張ってるけど、最近トイレ行くの嫌がる😓
気になってトイレ行く?って言い過ぎなんかな?
任せたいけど、任せるとやっぱり忘れて、
ジャーしちゃうんよね💦
みなさんは、どうですか?
一人っ子に決めた方とか意見聞きたいです✨
- あおぞら(1歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
べりー*
3歳すぎるとぐっと大人になって手がかからなくなりましたよ(*^^*)すごく余裕あります✨うちはトイトレこの夏にやりますよ🤗中々本人もやる気が出ずだったので、のんびりしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
わかりますー😂
二人目とか今は全然考えられないです…笑
娘のお世話しながら悪阻、出産、赤ちゃんのお世話とか考えただけで恐ろしい😂
幼稚園入って落ち着いた頃くらいに、できたからいいなと勝手に思ってます!
トイトレはまだ全然してません😇
-
あおぞら
分かってくれます?笑😂
やはり2歳でも⁉︎同い年ですね😆ギャン泣きまだまだしてますか?
やっぱり幼稚園入って落ち着いた頃かな〜😅
まぁ、私も旦那も年齢がちょっとヤバイですが(笑)
2歳差は多いと思うけど、私は絶対無理です🤣
トイトレ早く始めて、早く終わりたいですが、誕生日前後に取れたらいいな〜と思ってます🤣- 5月30日
ma
わたしは絶対ひとりっ子です😂もうわたしのメンタルが崩壊します😂余裕なくて上の子にも下の子にもイライラして当たってしまうのとか絶対嫌なのでひとりっ子に決めました🥺
娘は今までは比較的育てやすいタイプです!でもわたしの器量が足りなかったです🥺もうあの出産の痛みも、新生児期の寝不足も、離乳食で悩むのも、二度と経験したくないです😭今でも余裕がないので多分大きくなっても余裕なんて出てこない気がします😂
-
あおぞら
本当に良く分かります!!!新生児から比べたら、やりやすくなってるのかもしれないけど、余裕ないです😂すぐイライラするし、当たっちゃうし💦2人目生んだらかわいそうかなとか思っちゃいます😣
器量も分かります🤣なんか自分はもっと出来ると思ってたけど、本当に子育てって大変って思います😂- 5月30日
にゃんみ
2人目は?ってたまに聞かれるけど
全然今のところ考えてないしガッツリ避妊してます。
1人でさえ余裕なくてイライラする時あるのに+新生児のお世話で夜も寝れないなんてゾッとします。笑
一人っ子は考えてないので、
息子が3歳すぎたあたりから妊活始めようかな〜とおもっています😌
-
あおぞら
全く同じように思います😂
4歳差狙いいいですよね!私も子宮が大丈夫なら、4年狙いがいいなと思ってますが…どうかな〜?その時にやっぱりほしい!って強く思えるか?ですね😂- 5月30日
退会ユーザー
私自身が一人っ子で、
一人っ子の友人もたくさんいます。
自分のことや一人っ子の友達のことを見ていて思うのが、
たしかに小さい頃は手がかかるかもしれないですね!
長男長女のように下の子の面倒を見なくちゃ、としっかりするわけじゃないですし、
第二子以降の子のように、お兄さんお姉さんというお手本がいるわけじゃないので、
要領がいい子は少ないです。
ただ、10代後半くらいになってくると、
一人っ子って驚くくらいしっかりする子が多いですよ!
兄弟に頼らずに生きてきたからか、自分のことは自分でできるし、
自立してる子がめちゃくちゃ多いです!
金銭的な理由もあるかもしれませんが、
学生時代から親元を離れて一人暮らしをしていた子は、
一人っ子が多かったです!
自分のことは自分でできるし、家が静かなことにも慣れてるから、
一人暮らしでも寂しさを感じにくいんですよね(笑)
逆に、兄弟いる子(特に末っ子)は、
社会人になっても、実家から出たくない〜と言ってる子が多い気がします(笑)
兄弟という頼れる存在がいる中で生きてきたから、一人で生きていく自身がないのかな?と思いますし、
家の中がいつも賑やかだったから、1人は寂しいのかもしれないですね…。
あくまで私の周りの子を見て感じたことです!
-
あおぞら
返事がずいぶん遅くなり、すみません🙏私自身は一人っ子じゃないので、一人っ子の方の意見が聞けて良かったです✨年齢も年齢なんで、無理にはいいかな〜と思っています💡3歳ぐらいには落ち着くのかなぁ…落ち着いたら考えるかもしれませんが、バリバリ働くのもしんどいな〜とか思ってしまいます🤣🤣🤣なかなか2人目踏み込めなさそうです…笑😅
- 6月3日
あおぞら
そうなんですね🥺なんか2歳手前なのに、良く泣く&声デカくてやられます😩💧魔のイヤイヤ期が入って来てるのでしょうね💦
うちはトイトレゆる〜く1歳過ぎから初めて、1日布パンツいける日も出てきましたが、なかなか継続は難しいです🤣まだ1歳ですもんね💦早く取れたらいいなと頑張っています😅