※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

主人が水虫なのですが、うつるのが怖いので靴下かスリッパを履いてとい…

主人が水虫なのですが、うつるのが怖いので靴下かスリッパを履いてといっているのですが靴下は圧迫感があって嫌だと言います💦何か対策はありますでしょうか?

わたしは靴下履いているのですが3歳の娘は素足です( ; ; )

コメント

りーこ

ご主人は皮膚科へは行かれてますか?しっかり治療したら治りますよ!

・バスマット共有しない
・バスタオル共有しない
・コットンの五本指ソックス履いてもらう(靴下履く時は…)

奥様もお風呂のとき足をしっかり洗って予防してください!
子どもは代謝が良いのでうつりにくいです。

• みぃ

みぃ

皮膚科に行ったほうが良いとわたしが言ったらやっと行ってくれました!やっぱり水虫でかなりの重症です笑

• 5月29日
  • りーこ

りーこ

毎日薬をしっかり塗ってもらいましょう!薬を塗った後に「足ムレナイス」という靴下を履くのおすすめです。
    皮膚科でも日常生活の注意点を言われているとは思いますが、普段から五本指ソックス履いてもらった方が良いですよ!本人が治す気になってくれないと、難しいかもしれませんが😓
    うつりませんように!

• 5月30日
  • みぃ

みぃ

ありがとうございます^^買ってみました!参考にしますね♪

• 6月1日