退会ユーザー
旦那さん優しいですね💕うちは朝ごはん全くわかってないので任せられないです😂
幸せエピソードとはわからないですが、悪阻が酷かった時に娘をお風呂入れてくれて浴室の拭き上げしてくれて夕飯後のお皿洗い、ゴミ出しまで全部してくれた時は感動しました🥺まあ数週間で終わりましたが🤣🤣
はじめてのママリ🔰
いつもわたしと娘だけ実家に帰る時に、前の日から娘の荷物を準備して寝かしつけが終わった後に荷物を乗せてガソリン入れて来てくれます🥺♡
料理もお店出せるレベル✨と喜んでくれるので(多分普通レベル笑)大好き〜ってなります🤣❤️
🐶
私自身父子家庭、暴力という中で育っていつもビクビクして言いたいことも言えず、欲しい物も言えたことがありませんでした。
なので幸せな家庭を知らない私が子供を育てられるのか、同じことをしてしまわないか不安でした。
でも旦那と出会ってから行きたいな〜食べたいな〜と話した事は必ず叶えてくれて、無邪気に笑ったり言いたいこと言えて、ブーブー言ってもうんうんと聞いてくれる旦那が私が幼少期に出来なかった事を叶えさせてくれたな、子供で居させてくれたなと思ってます🥲💓
そんなこんなで交際7年、結婚して3年。
家事はあんまりやってくれませんが
子供をすっごく可愛がってくれるし一緒にいて毎日楽しいな〜おじいちゃんおばあちゃんになっても笑い合いたいなぁと毎日思ってます☺️💓
あやみ
仕事休みの日は息子が起きたら自分も起きて私を2度寝させてくれます😌😌
(朝ごはん着替え等も旦那)
2人目妊活中で、生理がきて
経血がズボンにまで漏れて
ズボンぬいでナプキンつけたり色々してたら、何にも言わず経血のついたズボンを洗ってくれてました、、
あとは平日でも関係なく
育児家事してくれるところですかね😌
何気ない優しさが嬉しいです😌
優
エピソードではないかもですが…
旦那は、家事育児 基本的に何でもできる(ように教育した)ので毎日助かってます(^o^)
普段は、
▪ご飯作りは私⇒片付け旦那(逆も有)
▪洗濯物干すときも大体分担作業(渡し役とか畳む役とか)
▪ゴミ出しは基本旦那
▪お風呂掃除は半々くらい
あとは、1~2月に一度くらいのペースで私が1日遊びに行く日を作ってくれます(^o^)
朝(9時くらい)~夕方(19時くらい)までプラプラ遊んできます。
子供たちの面倒も夕飯も用意してくれます(笑)
旦那もたまに趣味の車で1日遊びに行ったりするので お互いにバランス取れてる感じです(^o^)
初めてのママリ
まとめての返信ですみません。
皆さんの話ニヤニヤしながら読まさせてもらいました🥰
喧嘩も多い我が家ですが感謝を忘れず明日からも頑張りたいと思います❣️
にゃん
旦那さんの休みの日に
娘任せて寝ててもなんも言わないむしろ俺がおる時に寝ないといつ寝る?とか言ってくれた時はだいすき(⑉• •⑉)❤︎ってなりました!
🍓
毎日寝かしつけわ旦那です💓
生まれてから一緒に寝室に行くのが日課になってます😂
休みの日も朝早く起きるので
旦那が起きる時に連れていくか
起きてから電話したら
寝室に子供迎えに来てくれます😄
それから朝ごはん着替えなど全部済まして
出かける時わ起こしに来てくれます😂
毎週寝すぎて昼まで寝てしまいます(笑)
コメント