※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ボーナスの使い道について相談中。自転車や時短家電を購入予定。手取り200万で考え中。

ボーナスみなさんでますか?リアルでは聞けないのでこちらで質問させていただきます😊貯蓄以外でボーナスの使い道決まっている方いたら何に使われる予定か教えてください😄どのくらいでて、いくらを貯蓄に回すのかも教えていただける方教えてください!
私自身のボーナスが今回結構出そうなので、今のところ…上の子に自転車ブームがきているので下の子と大人に自転車を買うのと、時短家電の導入など考えています!おそらく手取りで200万くらいだと思うので、どのくらい使おうかなと考えてます。

コメント

夫婦共々でます。
公務員と医療職です。
1回100万程度が年2回。

今回はセリーヌのお財布とカバンを買ったら残りは貯金する予定です。
夫は車買い替え資金のために多分全額貯金に回すと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お財布とカバンいいですね!私も仕事で使うカバンもちょっと検討しています。
    うちも車2台持ちなので車検などの維持費にも取っておくのも必要です💦

• 5月29日

退会ユーザー

我が家もです!車2台持ち、おまけに外車なので維持費もなかなかかかります😅
    車2台あるとお金かかって大変ですよね💦

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

車ってほんと金食い虫ですよね💦わ!外車はよりお金かかりますよね😂

• 5月29日
優

手取り200Σ(゚ロ゚;)
すごいですね…羨ましい💧

私は育休空けから、ようやく評価期間満期働いたので今季は通常に出ますが…それでも手取35~40くらいかなぁ…と思います(*_*)

旦那のボーナスに期待ですね(笑)

20万はボーナス毎に貯金しています。
3万は私のお小遣いにして、余った分は 考え中ですが、何か美味しいものでも頼もうかな~(^o^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    去年が100万くらいで、今回は倍以上でるのが決まり…貯蓄以外の使い道を考えていました!いくらでもこのご時世でボーナスがもらえるのはありがたいし、嬉しいですよね☺️
    美味しいもの食べて幸せになるのも最高ですね✨

• 5月29日
青りんご🍏

私のが手取り100万くらいの予定で、100万以上あったらその分は使って、100万は投資に回したいと思っています😚夫は25万くらいだと思うので、20万は家計にいれてもらって、夫の証券口座に積立NISA買付用に入れておこうと思っています。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    投資されるんですね!!それも必要ですよね!仕事で運用の提案をしているのですが…長期投資はほんといいと思います!

• 5月29日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

優良米国ETFを買う予定です。配当金が出たらそれで美味しいものでも食べに行きます✨

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

正直、米国株を長期投資してれば負けることないと思います。米国は年金も株を半分買いますし、世界の金融資産の半分を一国で保有してますしね!

• 5月29日
rino・mayu♡mama

こんばんわ!

旦那のは恐らく40くらいで、
私が200は超えます!
って言うよりも自営なので、いつも
250〜300とかです☺️
ボーナスではないなぁ笑笑

旦那がキャンプに嵌まり、🏕など
キャンプ一式購入予定でして、
残りをお小遣いと貯金に!

私は、自分のお小遣いを貰い、残り
運用してます投資、あと積立NISAとして入れておきます🙌🙌

• ママリ

ママリ

自営ですか!もうわたしには安定のサラリーマンから抜け出せないので羨ましいです!
    キャンプもいいですね〜✨

• 5月29日
  • rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

いえいえ、独身時からエステしてて結婚して、サロンを開いたんです☺️
    自営なので、その分税金凄いですよ😭😭😭
    予め差し引いてますが、しっかり取られるので、普段から質素で預金に回してます笑笑

• 5月29日
ぽむ

50万ずつ打と思いますが、全額貯金します😂

• ママリ

ママリ

全額はすごいですね!ご褒美に少し使いたくなるところを全額貯金できるの素敵です!

• 5月29日
ᓚᘏᗢ

私はパートなのでプチボーナスしか出ませんがそれは貯金に回します!
旦那のボーナスで引越しをします\^^/
義実家同居中で義母と喧嘩して出てけ!って毎日のように言われてるのでボーナスを機に引越しします😍

ママリ

夏は旦那なくて私だけですが、6月から産休なので色々引かれずに手取りたくさんもらえたら…と期待してます😍私も手取り200あったらいいなぁ。
でも、出産なのでその費用に3割くらいは消えますね😂
そしてどこも行けないし、残りは投資に回したいと思います✨

ぽにぽに子

気がついたらもうそんな時期ですね!一日に出るかなぁ~。
多分いつも通りなら、手取りは知らないので200万家計に入れてもらいます。
美味しいものをまずは食べて、旦那と娘の誕生日プレゼント、あとは特に買うものないので貯金ですかね。
本当なら、子供に習い事をさせたい&旅行に行きたいですが、緊急事態宣言地域なのでリスクを考えるとやりたい事が出来ないです💦

M✩.*˚

ボーナスなしです。笑
ボーナスほしいです。笑