※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

知人の母子家庭の知り合いが、仕事をせずに支援を求めてくる状況に困惑しています。自身もシングルで、育休手当とアルバイトでなんとか生活しているのに、その違いについて悲しく感じています。

上手いことやる人って本当やってんだなぁ。となんかブラックな気持ちになりました。

シングル子供2人の知り合いがいます。市営住宅に引っ越し母親も一緒に住んでいますが住所別にして家賃は最低ランク。

しかも今までろくに仕事もせず、私がお世話になってる居酒屋で働きたいと言われ紹介したら一回きてそこからなんやかんや理由つけて来なくなりました。

コロナで決まってた仕事がダメになった(←ウソ)と言い緊急小口資金やもう一つの方も貰い…

私もシングルですが育休の手当と居酒屋の手伝いでなんとか繋いでるのに😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら通報します!!

• ぎゃびー

ぎゃびー

遅くなってしまいました💦
    もはやそこまでずるしてると通報レベルですよね💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うまいことと言っても結局なんか悲しいですよね、、

• ぎゃびー

ぎゃびー

遅くなりすみません💦
    なんだか本当正直にやっているこっちがバカらしくなってしまいます💦
    かと言ってずるしようと言うわけではないのですが😢

なんだか本当悲しいです😭

• 5月30日