※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

旦那に何度も何度も何度も出てけと言われるので、いざ出ていく準備をし…

旦那に何度も何度も何度も出てけと言われるので、いざ出ていく準備をして実家に帰る旅に、悪かったと…

20回くらいはやつまてます。
理由は旦那のモラハラてす。殺すぞと言われました。
毎日のようにくそデブバカアホ言われてます。

市に相談してるので、準備を整えてさぁ出てくまでしたのですが、また反省したと。
義母も来て。最初の説明、旦那が精神的に参って憔悴状態にあると…
旦那は黙る。

義母、夫婦はお互いに支えあうのよ。貴女(私)も頑張ってと…

とりあえず別居にしてら態度を見ることにしました。

殺すぞと言ったことは覚えていないと。

皆さんならどうしますか?

コメント

aiko

20回も繰り返す前に離婚に向けて行動します。。。
変わることはないので期待する方がアホですよ!

• あやこ

あやこ

期待はもうしてません。 
    出ていくところがないので、仕方なくです

• 5月29日
  • aiko

aiko

警察に相談はされましたか?
    母子シェルター紹介などあると思います。

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

警察は呼びました。
    シェルターは規則が厳しいので尻込みします。翌日に携帯解約、外出禁止、親にも会えないなど

• 5月29日
  • aiko

aiko

出て行くためのお金がないということですか?😅

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

はい。猫もいて身動きとれません。お金は旦那管理です。市から生活保護の申請ができるとのことですが家が見つからないと出来ません

• 5月29日
  • aiko

aiko

旦那さんのお仕事中に副業したりできませんか?😞

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

ハンドメイドはしてます。月に3万くらいになります。
    娘が発達障害でコロナ終わりから学校に行きしぶりがあり、仕事してましたが遅刻を何回もするのでやめました。

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

旦那は急に平日休みに夏間足りするので、出来ません

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

働いてた時のお金は生活費をそこから出せと言われてたので貯蓄はありません

• 5月29日
  • aiko

aiko

他の方への返信拝見しましたがあやかさんが被害者であったとしても、今までも選択肢はあったと思います。我慢し続ける生活を選んだ結果なので現状仕方ないと思います。もう我慢したくないなら、母子シェルターなり実家に頼るとか弁護士に相談するとか、他責にしてばかりで結局同じこと繰り返すままだと何も解決しないと思います。
    お子様を転校させたくないとか、猫がいるとか、義母はこう言ってるとか…そんなこと言ってる場合ですか?って第三者が見たら思いますよ🥲

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

うちの実家がバイオレンスで父親は酒のんで暴れる兄は家庭内暴力だったので、旦那はましに見えるので分からなかったです。
    私も精神的に不安定でした。

なので分からなかったです。

市には保護する段階でないと言われて、シェルターには入れないです

• 5月29日
青りんご🍏

私ならとっくに別れています。出ていけ、と言われて出ていったら帰りません。どんなに謝られても。そこで戻るから相手はつけあがるんですよ。どんなにひどいことをしても謝れば許してくれる、って。

別れないのは理由があるんですか?結婚している限り繰り返されると思いますよ😔

• あやこ

あやこ

出ていくところがないというのが原因てす

• 5月29日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

一時的にシェルターでも仕方ないのでは?再出発するために行政に頼った方がいいと思います。
    母子寮は入れませんか?

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

シェルターは翌日に携帯解約、親にも会えない友だちにも会えないで厳しいのでやめました。しのかたにもそうだんしてますが、今の状況では即シェルターではないと。子供が発達障害でかんもく症で一部の人としか話せないので転校はどうかなと言うところもあります。今の学校でお友だちと慣れさせるにも、時間がかかりました。

• 5月29日
はじめてのママリ🔰

なぜ離婚しないんですか?

• あやこ

あやこ

出ていくところがないのです。我慢してここまで来て離婚となりましたが、向こうは、私が理由でイライラしたといってます

• 5月29日
かなた

デモデモばっかりですね💦💦
私ならどんなにキツくても保護してもらうしかない状況なら保護してもらいます。

支配されて生きていきたくないですから。

• あやこ

あやこ

娘が転校したら学校に行かないといってもなんでしょうか?説明が足りなかったかなと思い補足しただけです。
    被害者なのになぜ強くいわれるのでしょうか?

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

保護してもらうまで微妙な距離感なので迷います

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

市にもシェルターは勧められてません。

• 5月29日
  • かなた

かなた

私自身母が保護されるときに一緒にシェルターに入ったことがあります。
    家での喧嘩もみてるので本当にホッとしたのを覚えています。
    もう喧嘩の声に怯えなくていいんだって。

私、強く言いましたか?
    そう思われたのならごめんなさいね。

• 5月29日
  • かなた

かなた

シェルターじゃなくても生活保護受けて公営住宅はいるなど、何かしらのサポートはあると思いますよ。

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

今、精神的に参ってるので…

娘が転校したくない、猫は一緒と言ってるので。
    何がいいのか、わからなくなっています。
    旦那の暴言はありますが、私は出来るだけ冷静に対処してたので、すぐに、収まることがあり、むすめもまたかという感じで怯えた様子はなく心はしんどいかもですが、どうすべきかわからないでさ

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

生活保護を受けるのに家がないとダメで団地は動物がだめです。
    猫が来て娘の発達障害での癇癪が収まったので大事な家族です

• 5月29日
  • かなた

かなた

とりあえずどうするかは置いといて、
    覚悟決まるまで動画や音声で証拠集めしたらどうですか?

うちの母もですが、共依存でせっかく保護されて離れられたのに今も父と暮らしてますよ😅
    子供たちは絶縁してますが。

そんなパターンもあります。

• 5月29日
  • かなた

かなた

市町村によるのかもしれませんが、離婚から生活保護、家探しからサポートはうけられませんか?
    お子さんの発達障害の軽減に必要と医者から一筆もらえればペット可の物件にはいれる可能性もありますよ🤔🤔

そこらへん、じっくり役所と相談したことありますか?

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

うちの実家が、かなりバイオレンスだったので、父親は暴れる兄は家庭内暴力、それよりは良いように感じてしまうんですよね。
    自分の忍耐が足りないとか自分を責める傾向にあります。
    次をラストとして離婚の準備する方向で行きたいと思い間す。ありがとうございました

• 5月29日
  • あやこ

あやこ

相談してます。一昨日したばかりです。
    八方塞がりでお辛いでしょうねといわれました。
    転校、ペットを手放す、見知らぬ地にいく。どれかを選ばないといけません。

• 5月29日
あやこ

今回が最後ということで、見ていきたいと思います。
その間に離婚の勉強はしたいと思います。ありがとうございました。