※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさ
妊活

胚盤胞の状態について質問したいです。移植前のAHA後から孵化後胚盤胞になるのは何時間かかるのでしょうか?

本日、凍結胚盤胞4BCを移植してきました。

移植前に、培養士さんから卵の状態を説明され、AHA後は写真のように孵化中の状態でした。融解後は5BCの状態になっているそうです。

その後、いざ移植台でモニターに映し出された胚盤胞を見たところ、まん丸の綺麗な状態でした。
何も言われず移植終了となりましたが、AHA後から移植時までに孵化後胚盤胞へなったのでしょうか…
病院でタイミングを逃し、聞けずじまいでしたのでこちらで質問いたします😌

何日もかけて胚盤胞になっていくのに、孵化は数時間?なのか。体験談聞けたらなと思います💡

コメント

はじめてのママリ🔰

凍結胚盤胞をAHAして孵化した(しかけた)ものを移植したのだと思いますよ✨
私は移植時モニターにうつったたまごは小さい点で形さっぱり分からずでした笑(AHAありでAHA後のたまごの状態やグレードなどは事前にみせてもらえないクリニックでした)

たまごちゃんしっかりくっつきますように🥰

• さっさ

さっさ

コメントありがとうございます❗️

前回の移植時は、孵化中胚盤胞を子宮へ戻しました。そのときモニターには、雪だるまのようになった胚盤胞が映ってました🙂
    今回は、培養士さんの説明時は孵化中で、移植時のモニターでは丸って感じに見えたので、完全孵化後なのかな?って考えてました🤔
    早ければ移植当日から着床が始まるとも聞くので、お姫様状態で過ごそうと思います😀

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなのですね🌸
    たまごちゃんをもう信じて姫生活ですね😄🌸
    たまごちゃん頑張れ〜!!

• 5月29日
  • さっさ

さっさ

妊娠おめでとうございます😃

きっと私達の所へも、今回の移植で赤ちゃん来てくれると思います🤗

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌼
    私も体外・顕微授精からの妊娠なので、さっささんの移植本当に本当にうまくいきますよう願っています✨
    たまごちゃんママにしっかりしがみつくのだよー🥰
    美味しいものたくさん食べてゆっくり過ごしてくださいね✨

• 5月29日