娘がメガネや髪を嫌がる理由について相談です。変身が嫌なのか疑問。
私の娘は1歳半なのですが、ちょっと前から私や旦那がメガネをしてたらグズる?ってゆーか指さして嫌がります…。あと、私が髪を後ろで束ねてても同じ行動を取ります🥲前まではママの認識が薄かったので付けてたら知らない人だと思ってギャン泣きされてたのですが!最近はママパパも呼ぶようになって認識してるのに、すごくメガネと髪束ねるのを指さして『ううん〜!!!』って取るまでグズってます😅これってどーゆー事なんでしょうか(笑)変身されるのが嫌?みたいな?よくわかんなくて、素朴な疑問です(笑)
- てぃもてい(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
子供って眼鏡の有無に敏感だったりしますね🙄
ウチの子もいつもはメガネのお友達のママがコンタクトにして来た時に「あにた誰ですか?」状態になって、15分後にやっと知ってる人認定してました笑
ダッフィー
うちの子も同じです😂
朝起きてリビングに来たら、すぐ眼鏡取ってって言うし、私が髪の毛縛ると、違う〜って怒りながら取りに来ます😂笑
-
てぃもてい
ほんとにその通りなのです!(笑)
そーゆー時期もいつか無くなるんですかね😅困っちゃう事もあるけど、成長していくと寂しい気もする🤦♀️- 5月30日
てぃもてい
ですよね(笑)面白いなーと思いながらたまに困るんです🥲(笑)ちょっと髪型変わったりするだけでも、誰か認識するまでが長いんですよね(笑)