※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

解熱後の不機嫌が続く期間について相談したいです。痰や鼻水の症状が残り、子供が不機嫌でわがままが激しく、体調が戻らず参っています。一過性のものとわかっていても、今が辛いです。

解熱後の不機嫌いつまで続くのでしょうか!?

先週日曜日〜水曜日までお熱が続きました。今は痰が絡んだ咳、鼻水の症状だけですが朝から晩までほぼ不機嫌です😮‍💨

午前中のグズグズはお薬の影響で眠たいというのもあるかもしれません(わめき散らして寝ます…)

まだまだしんどいのかな可哀想って気持ちはめちゃくちゃあるんですが、ずーーーっと泣きわめき、構えば「あっち行ってー!」と叫ばれ、離れるとどこまでも着いてきて、トイレもお化粧も「せんといて!!」でわがまま過ぎてこちらもダウン寸前です

きっとまだまだ体がしんどいんだと思います。しかし、今までなら風邪をひいても熱は長くて2日、そのあとはいつも通りに戻るのに今回はかなり長くて参ってます

一過性のものだとわかっていながらも今が耐えがたいです😫

コメント

いくみ

お疲れさまです🍵

鼻水吸ったりするのも大変ですよね(^^;)

鼻水と咳って結構つらいんですよね、何度も経験してるのでよくわかります。

薬は抗生物質でしたか?だとしたら、まずは、抗生物質の成分が体内から抜けるまでは機嫌が悪そうですよね。

鼻水が喉に下りてきて咳を誘発してるかもしれないので、いままでのように、こまめに鼻水吸ってあげたりすると、早めにお子さんの具合も良くなりそうですね。

お子さんの方からきた時だけ構って、離れるときはトイレ行ってくるね、などと伝えてから動く、とかしかできないですよね。

お大事に🙏

• nn

nn

抗生物質は飲んでないです😮‍💨😮‍💨

高熱が4日ほど続き、ご飯もまともに食べてなかったのでかなり体力が落ちてるんでしょうね…

朝起きた瞬間から不機嫌で泣き叫けばれ、クタクタ気味です😥

• 5月29日