コメント
ちーこ
うちの子も2歳前からお昼寝無しですよー!
はじめてのママリ🔰
お昼寝しなくなったの早かったです
体力おばけですよね
ただうちは12時間は夜寝てます
トータル睡眠が少ないのはあまりよくないので手先を使う遊びとか取り入れて疲れさせてもう少し早く寝かせたほうがいいと思いますよ
-
いのっぷ
お昼寝しないときは19時30分には寝てるので睡眠時間11時間半です🙆♀️
トータル12時間ほどあれば大丈夫なんですね!
手先使わせてるんですが足りないのかもですね😭もっと外遊びさせてみます!- 5月29日
かんちゃん
うちもお昼寝無しです!
寝かせようと思えば寝るだろうけど、お昼寝ありの時は夜寝るのがかなり遅くなるので、なるべくしない方向に持っていきたいです🤣
保育園、幼稚園に行くようになったらまた変わるかなと思ってます。
-
いのっぷ
上のお子さま同じぐらいの年齢で嬉しいです!
たしかにお昼寝なしだと寝るの早いですよね!寝かしつけ時間かかるのしんどかったので、たしかにその点はありがたいです😂笑
そうですね、集団生活始まるとまた変わりそうですよね!
2人育児毎日お疲れさまです!
お忙しい中教えていただいてありがとうございました💕- 5月29日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
去年の宣言中、長男が休園でずっと家にいるので、当時1歳2ヶ月の長女はうるさくて全然昼寝できず、、
宣言中は昼寝なしが続きましたが、宣言明けて習い事復活してからは昼寝も復活しました💦
なんなら最近朝寝することさえあります😂😂
-
いのっぷ
遅くなりすみません!
うちも習い事ある日だけは爆睡です!笑
子どもなりに疲れるんでしょうね😂
朝寝!!素晴らしい👏👏
親孝行な子ですね🥰❤️- 6月2日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
1日3回公園行ってるので寝てくれなきゃ呪います😂😂
- 6月2日
いのっぷ
回答ありがとうございます!
お昼寝なしめちゃくちゃしんどくないですか?(親が笑)
なんとか寝てほしいんですが、ちーこさんのところも何してももうお昼寝してくれない感じでしたか?🤔
ちーこ
めっちゃしんどいです😂
午前中思いっきり外で遊んでも、お昼寝する?って聞くとイヤイヤって言われてそのまま夜まで元気いっぱいなので諦めてます😂
最近は疲れすぎて夕食中に寝そうになるので、どうやってお風呂まで持たせようか模索中です🤔
いのっぷ
しんどいですよね!!!笑
毎日お疲れさまです😭
お外遊びたくさんしても無理ならもう諦めるしかないですよね😂
夕食中に寝落ちしそうになるのかわいいですね🥰
友人は同じような状況で、お風呂を16時ごろに済ませるようにしたそうです!ご参考までに🙇♀️🙇♀️