お義母さんから出産のお祝いとして20万も頂いてしまった😭💗一人目も2…
お義母さんから出産のお祝いとして20万も頂いてしまった😭💗
一人目も20万頂いて、お返ししたら全部貯金なり使うなりしてよかったのに!
と言われて、今回はご祝儀をいただくときにお返しは絶対にいらないから!
全部貯金なり美味しいもの食べるなり好きにしてね!
と言ってもらいました😫❣️
私たちは3人目も希望していて、次回もまたお祝い頂くとなると相当な金額過ぎて気が引けます😭
ありがたいですが…😭💗笑
せっかく頂いたので全額貯金しようと思います!!
- ママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
mnrhnk29
うちは義祖母から一人目の時かなりの金額頂いて、一人目だたからだろなあって思ってたら二人も頂きました😅
もし、3人目があればお金持ちになれそうです(金持ちにはなれない)
ママリ
絶対に自分たちで使うように何度も言われて、孫のためと思うとそれが幸せなんだからばぁば孝行だと思って使ってね!
と言われてしまい、今回はありがたくいただくことにしました😆✨
次回も頂いたら、流石に金銭面じゃなくても別の何かで恩返ししたいです😭💗
mnrhnk29
優しいお義母様ですね!
孫の顔見せに行く、孫が元気に育ってくれることが何よりの恩返しになると思いますよ✨
きっとM♡さんが素敵なお嫁さんだからお義母さんもお祝いくれたんでしょうね🥰