仕上げ磨きさせてくれない時どうしてますか?どうしても怒鳴っちゃいます。そしてやだ!と怒鳴り返されます
仕上げ磨きさせてくれない時どうしてますか?
どうしても怒鳴っちゃいます。
そしてやだ!と怒鳴り返されます
- ゆぴり(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌って言ってもおさえてます笑

ま@ 2BOY MAMA🌈
無理にせず寝た後にしてます😂
-
ゆぴり
寝た後って起きちゃいません?朝昼はどうしてますか?
- 5月29日
-
ま@ 2BOY MAMA🌈
うちの次男は起きはしないですが、動きはします🤣
朝は時間ないので無理矢理体抱きしめて、両頬を片手で押さえて口閉じないようにしてサッと磨いてます😂
昼は保育園なので磨いてないです!- 5月29日

あしゅりー
押さえつけてやってましたよ。
3歳過ぎれば大人しくなると思うのでそれまでの我慢です!
-
ゆぴり
いつかはできるようになりますもんね😭もう少し、我慢ですね😭
- 6月4日

ちゃちゅちょ
毎晩はがいじめです😂
子どもの頭下にして、両手を足で押さえつけたら逃げられません💦
正直、歯だけはちゃんとみがかないとその後の健康に関わってくるので、問答無用です😂
-
ゆぴり
すみません下に書いてしまいました💦
- 6月4日
-
ちゃちゅちょ
いえ逆です!
子どもの頭を、自分の股に持ってきて、足で子どもの両手を押さえつける形です!- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ギャン泣きして逃げるのを追いかけて、暴れるのを押さえつけてやってます!
怒鳴ったりせず、無です!
どんなに泣かれても無視して、はみがきじょうずかなー(棒読み)歌ってます!
終わったあとはケロッとするので気にせず毎日押さえつけてます。笑
-
ゆぴり
棒読みの歌めっちゃわかります!!怒ると疲れるから起こりたくないんですけど、虫歯にならせたくなくて必死になっちゃって😢
- 6月4日

m&m
太ももで両腕を押さえ、さらに顔面固定してました😂
可哀想…と思う方もいるかもしれませんが、虫歯出来て痛い治療する方がよっぽど可哀想だと思うので👍
息子もずっとその方法でやってましたが、今ではすっかり歯磨きの重要性がわかって、ちゃんと嫌がらずにやってくれますよ😊
-
ゆぴり
なるべく自分からゴロンさせて磨こうと思ってるのですが、なかなかやらないしヤダヤダするので怒ってから羽交い締めするんですが、怒るの疲れるから最初から羽交い締めにしようかな😭
- 6月4日
-
m&m
そのほうが良いですね!
全然ストレス感じることないですよ!
無 でやれば大丈夫です!笑- 6月4日

ゆぴり
ママの足首の方に子供の頭ってことですか?
でも、手洗いもそうだけど健康に関わるから、ほんと譲れないですもんね😭
ゆぴり
逃げ出すので、捕まえるところからギャン泣きで、疲れちゃうんです😭