※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぼし
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドで寝ているが、寝相が悪くて頭や体をぶつけて泣いて目を覚ます。床に布団を敷くことができないため、他の寝かせ方やキッズベッドのおすすめを知りたい。

現在子供はベビーベッド(柵は上げています)・私は横にシングルベッドのスタイルで眠っています。

寝相が激しい為ベッド柵に頭や体がぶつかり、
寝付いてから2〜4時間程で毎回泣いて目を覚ましてしまうようになってきました。
ちなみに、ミニサイズではなくレギュラーサイズ(?)のベビーベッドです。
月齢的にもベビーベッドは卒業式した方がいいか悩んでいます。

床で布団を敷いて一緒に寝るのが理想ですが、春から秋にかけて定期的にゲジゲジや蜘蛛が大量発生・家に侵入してしまう為、それができません…。

床に布団を敷く以外で、寝相が凄い赤ちゃんに良さそうな就寝スタイル方法案があれば教えていただきたいです。
また、キッズベッド?などでお勧めがあればそちらもお聞きしたいです。
よろしくお願いします💦

コメント

ママリ

ウチは柵に当たっても痛くないようにベッドガードをつけて、そのままベビーベッド使ってました。

とり

先の方の言うようにベッドガードはいいなあと私も思っていたのですが、幸いうちはベビーベッドの一番上(新生児期の高さ)と大人のベッドの高さがほぼ一緒なので、柵を開けてくっつけてこっちまで来れるようにしてます。ちなみにまだ現役です笑
キッズベッドも気になってましたがまた大きくなったら買い替えるのか…とか、今から普通のシングル買うと大きすぎるし…とかいろいろ考えますよね😅

ぽん

普通のシングルサイズのベッドにガードつけて寝かせてます!

にぼし

お返事がこんなに遅くなってしまい申し訳ありません!

その後、みなさんのお話しを参考に考え悩み抜いた結果
大人ベッドとくっつけてとりあえず様子をみることにしました😊
それでもやはり頭はぶつかるので、追加でベッドガードも購入予定です。

コロナ禍でママ友も作れず中々他のママさんに相談できない中、お話しを聞けてとても助かりました😢ありがとうございました!