コメント

こりす
産婦人科でもらったもの貼ってました!

🍄
今貼ってます!
産婦人科ではなく市販のものですけど別にいいかなって思って😂
-
まあちゃん
そうですよね!!私も貼りました!むちゃ楽になりました😂ありがとうございます😊
- 5月29日

.*りまとmama*.
湿布の種類によりますが、禁忌のものもありますよ(>人<;)
モーラステープなどは妊娠後期の使用禁止です。
-
まあちゃん
そうなんですね😵知りませんでした‥
産婦人科から出されたものしか使わない方が良さそうですね🥺ありがとうございます!!- 5月29日

ゆうき
私は市販の貼ってたらダメだよー!って言われましたけど、
産婦人科で貰ったものなら大丈夫かと思います😂
-
まあちゃん
そうなんですねー🥺湿布にも種類があるんですね、
気をつけます😵ありがとうございます!!- 5月29日

のん
産婦人科からなら大丈夫ですよ☺️
市販のもサロンパスの通常のはいいって言われましたが、基本的に湿布はNGなので病院でもらうように言われてました❗
-
まあちゃん
やはり基本的にはngなんですね🥺
腰だし赤ちゃんに近いしなーと思いつつ貼ってしまいました😵なるべく短時間で剥がしましたが‥あと少し頑張ります😅- 5月29日

🤍🤍
ロキソニンテープ、インドメタシン、モーラステープなど基本的によく効く湿布は妊婦ダメです。市販のものもよく効くとか書いてあるものはロキソニンテープだったりするので貼ったらダメですよ。特に後期での使用は危ないです。結局自己責任ですが赤ちゃんの血圧、心臓に異常が出たりします。アセトアミノフェンとかの成分は大丈夫なのであまり効き目はないですが市販ののびのびサロンシップとか大丈夫ですよ!ただ気休めにしかなりませんが。
-
まあちゃん
そうなんですね、
産婦人科にもらったものですがすごくかーっとなってきいたので心配です😅なるべくつけないようにしたいですね🥺ありがとうございます😊- 5月29日
まあちゃん
特に貼っても何もないですよね!!
さっきはったら嘘のように楽になり驚きました😭ありがとうございます💕