※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

母乳育児中の10カ月以上の赤ちゃん、夜に何回授乳するか悩んでいます。卒乳は子供のペースで進めてもいいでしょうか。

母乳育児の方!10カ月以上のお子さん、夜中何回くらいおっぱいしますか??卒乳は、子供のペースでと思ってるんですがダメですかね(▼∀▼)(T^T)

コメント

ひちょ

完母です^ ^
今まで夜中もちょくちょく起きるので3〜5回ほどあげてました!
私も卒乳の予定ですが夜中グッスリ寝れた方が娘も体に良いだろうし母乳での虫歯も嫌だな〜〜と思ったので夜だけ夜間断乳してます!!
今日もうまくいきました(*゚v゚*)
慣れるまで昼間は好きなだけ欲しがった時にあげてます♡

7ヶ月位までは毎日12時、3時、6時で起こされてましたが、だんだんしんどくなってきたので寝る前だけミルク足すようにしたら朝5時までぐっすり寝るようになりました♪なので今は朝5時頃に授乳してまたそのまま寝て7時〜7時半に起きてます‼︎

Do!ki!do!ki!

ミルク足すべきですかねー(+o+)ねむねむです

もしまだ試してないなら試す価値はあるかなと思います(*^^*)