育児に自信を持っていたら、市役所の職員に指摘されて不安になりました。子供の発達や言葉の遅れを心配され、辛いです。どうしたらいいでしょうか。
一歳半検診で発達が遅いだの、発声するけど言語が少なすぎるだの、私の育てかたがおかしいだの、自分の子供が友達と喧嘩?じゃれ合い?してて噛まれたりしたら助けてあげてだの、子供が子供産むからこんなことになるだの言われてメンタルやられたんですが、市役所の職員が普通こんなことゆってくる人いませんよね??
育児に正解、間違いなんかないのに、それはちょっとお子さんが可哀想なので、、、とか言われてどうすればいいかわからなくなりました、もう育児するなってことですか??
発達、発声、理解力もお母さんが教えてあげてないから少ない、理解できないなど言われて、いつもどれだけ教えてるか知らないくせに、本当に辛いです。
- re(4歳11ヶ月)
コメント
おむすび
そんなこと言われたんですか😠???
許せませんね😠😠😠
発達の差は完全に個人差ありますし、親などんなに話しかけても発語の遅い子はいますし、適当に子育てしてても成長が早い子は早いですし、、
むしろその職員の方の人間性がおかしいと思います!!
気にせず、これまで通りの愛情を注いであげましょう😊
まだ1歳ですし、男の子は発語遅い子が多いですし、気長に待ちましょう!
今を愉しみましょう💜
まー( ゚∀゚)ー*
お母さんの責任じゃないし、そんなんいわれたら、鬱になりますよ。
どん底に突き落としたいんでしょうかね😥、市民を病ませたいのでしょうか。なにがしたいのか…。いまどきそんな全否定してくる○おかしいひとがいることに驚きで、外れくじ引いたとおもえばいいと思います。
その職員のお子さんはさぞかし育てやすくて優秀だったのでしょうね(笑)
↑これくらい言ってやりたいです。
全く気にしないでください。
うちは成長がゆっくりなんでそうだんしましたが、みんな温かくいってくださりましたよ😥。
-
re
いやほんとにハズレくじ引きました😭
もう番号呼ばれて席座った時から、はあ〜みたいなため息されて終わったなって思ってたらほんとにズタボロに言われて😂😂
気にせず育児頑張ります٩(🔥▽🔥)۶- 5月29日
-
まー( ゚∀゚)ー*
もしかしたら、職員がそういうところでストレス発散してるのかもしれませんね😥ー。
ため息とか、何!!?ありえない。
気にしないでくださいね!
私は年齢とか関係なしに、子育てしてるお母さんをみんな尊敬してます😌💕- 5月29日
ままり
いずみさんお若いんですね😍
子どもが子供産む〜のくだりからの推測ですが。
その人上から目線でめっちゃ馬鹿にしてきてますね!
全てがありえない発言だと思います!
友達が19歳で第一子産んで、今やっと3人の母で、長女は10歳になりました😊立派な女の子に育ってますよ!
若いから良い母親になれないなんて潜入観も失礼です!
それに、発語だって教えて話すもんじゃないです🤣まだ1歳半ですし!
人様の子に可哀想だなんて、何様のつもりだか!
大丈夫ですよ😊
あなたがどれだけ愛情をかけているのか息子さんが一番よく分かっているはずです❤️
そのヤバイ職員の言葉に追い込まれて、必死にいろいろ教えたり、しつけたりする必要もありません😊
子どもなんてのびのひ健やかに大きくなってくれれば、御の字です!自分の力で自分でペースで賢くなっていきますよ✨
-
ままり
誤変換です。
今やっと3人の母
↓
今や3人の母- 5月29日
-
re
18で出産しました👶🏽👶🏽
だからって子供が子供産んだとかゆう必要ないですよね😂
ですよね!私は私なりの育てかたで頑張ります💪🏽💪🏽- 5月29日
mimi
え😱最低な保健師さんですね。
地方公務員やってますが、公務員って時々、人間として大丈夫か?みたいな人が平気で仕事してます😭
普通の会社なら首切られるくらい仕事できない人とかもいます😒
嫌な人にあたりましたね😭
最低な保健師には所長クラスの所にクレームをいれておきたいですね😒
私自身、31で子供を産んでますが、ひそかに若くしてお母さんになった人を羨ましい&尊敬してます🤭
友人に18に子供を産み23で3人目を産んだ人がいます!
すごく立派なお母さんでお子さんも皆良い子です😳
若いお母さんは、エネルギッシュですし、色んな面で柔軟でのびのびと子育てしてるイメージが強いです!
もちろん私には分からない苦労も沢山してるんだろうな、と思いますがそれを感じさせないくらい、私の周りは素敵な人が多いです😳❤️
それだけ苦労したのかな?とも思いますが😭💦
世間の目や心ない言葉をかける方も多いと思いますが、応援してます☺️
莉音
私も学生の時に息子を産んでるので若い方です。
ママとしてはほぼ同い年ですね!1歳半!
小耳に挟んだのですが、学生出産や未成年、片親だったりすると、今後生活面や育児でケアが必要になる可能性が他より高い、としてリストアップされてることがあるそうです。
(虐待しそう、とか悪い意味ではなくて、迅速にケア出来るように、です。私もリストに入ってるみたいで)
その保健師さん、元々若い人が来るって分かってたのでため息ついたのかな、と。
私なら福祉課とかに苦情入れてしまいそうですが、そんな人の事なんてとっとと忘れてしまうに限りますね😂
退会ユーザー
失礼な保健師さんですね😤
1歳半検診の保健師さんは
「発達早いですね〜 ママの関わり方が本当上手!お手本にしたいです。」
ってベタ褒めしてくれました。
確かに周りと比べると娘の発達は早い方だと気付きましたが、それ以上に自信をつけさせてくれているんだなと優しさを感じました。
保健師さんって寄り添って、子育てママを温かく見守ってくれる人だと思いましたが
その保健師さんは全くですね。
クレーム入れていいレベルです。
re
ですよね!!絶対人間性おかしいと思います!
気にせず育児頑張ります👊🏽👊🏽