子供達を保育園に連れて行った時、虐待に見える先生の行動について相談したいです。
今、子供達を保育園に連れて行った時なのですが、まだ一歳にもならない子供が、ギャンギャン泣いてるのに、無理やりお子様煎餅を口に入れて、むせては、顔を真っ赤にして、先生が背中をトントンしての繰り返しをしてる先生を見かけました💦
これって、虐待に見えたのですが、皆さんはどう思いますか⁉️あまりにも可愛そうすぎて、園長先生に話すべきか悩んでます😖
私の娘も、朝、寝たまま保育園に連れていったら、耳元で手をパチンと叩き、起きてーと言われました。
ママ友さんも見てて、あんな起こし方ないよねって、話したこともあります。
- ゆいママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
sdxit
え!普通に虐待では?って思っちゃいます😭
下手したら窒息事故にもなりかねませんよね!私がその子の親ならはやく教えてほしいっておもうので園長先生に報告したほうがいいと思います!!
双子ママ
怖いですね😱もし詰まらせたらどぉするんですかね💦保育園に意見ボックスみたいなのありますか?もしあれば書いて入れます🤔ない場合は勇気いりますが直接、園長先生に話しますね🤔
-
ゆいママ
意見ボックスあります😆😆
お迎えに行った時に、入れてきます。思いつきませんでした💦
ありがとうございます😊
その子供の親ではないのですが、ものすごく心配です。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
有り得ません!預けるの心配になっちゃいますよね。園長にお伝えした方がいいと思います!無理やり食べさせてた先生と、お子さんが耳元でパチンと起こされた先生は同じ方なんですか?園長にお話して対処してもらった方がいいと思います!他にも何されてるか分からない不安があります!!
-
ゆいママ
同じ先生です。
自分の子供ではないけど、ものすごく心配です。今日のお迎えの時に、意見ボックスに入れてこようと思います。- 5月29日
ゆいママ
やっぱり思いますよね😔😔
園長先生に言うには、勇気がいるので、意見ボックスにお迎えに行ったとき入れてきます😖😖