※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラッシュガード、ファスナー付きかかぶるタイプか迷っています。着替えは先生と一緒です。どちらがおすすめでしょうか?

4歳子供の水着 ラッシュガードについて

ラッシュガードを購入しようと思っているのですが、ファスナーがあるタイプと、ファスナーなしのかぶって着るタイプどちらがおすすめでしょうか?
障害があり着替えは先生と一緒におこないます!

コメント

空色のーと

先生に相談した方がいいかなと思います😊

そもそもラッシュガードがOKなのか、OKならこのタイプ限定、自分で着られる子のみOK、など方針があるはずなので!娘の園は、自分でファスナーが出来ればOKでした。

お手伝いしてくれる先生にも、どちらのタイプの方が着替えさせやすいなど希望もあると思います🤔‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

ありがとうございます!ちゃんと書かずにすみません🙏💦

一応 確認済で、どちらのタイプでも良いとお返事を頂きました😊

濡れた時にファスナーがないと、ピタッとくっついて脱ぎにくかったり、着る時もどちらがスムーズなのかと思いまして😅すみません💦

• 5月29日
  • 空色のーと

空色のーと

そうなんですね😊
    それなら、ファスナーのほうが脱がせやすいと思います✨

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!ファスナータイプで探します😊

• 5月29日