あんどれ
我が家は1ヶ月くらいで大人の洗濯物と一緒にしました😊
哺乳瓶の消毒は、離乳食を始めたタイミング(6ヶ月)でやめました。
(´-`)oO
洗濯物は1ヶ月だけ分けてました☆
哺乳瓶の消毒などは6ヶ月ぐらいの離乳食始まる頃にはもうやめました☆
姉妹ママ❤
上の子の時は生後半年くらいまで分けてましたが
下の子はもー新生児からわけてなかったです💦
ミルトンなどの哺乳瓶の消毒は
離乳食始まってからなので
5ヶ月くらいからはしてないです!
はじめてのママリ
肌が弱かったので、一歳頃までは分けて洗ってました😓
ミルトンは離乳食開始と同時に辞めました!
あっくんママ
洗濯は1ヶ月頃から一緒にしました❗問題があれば赤ちゃん用洗剤に戻そうと思っていましたが、特に問題がなかったので、そのままです😊
ミルトンは買いだめした液が残っていたので9カ月頃まで使っていましたが、離乳食が始まると食器は食器用洗剤で洗っただけで、消毒はしていないので、その目安で止めていいと思います✨
ちょこれーと
洗濯物は首が座るまで分けていました!それからは、さらさの洗剤で大人と一緒に洗ってます😊💡
ミルトンは哺乳瓶使ったときは必ずしてました!離乳食の食器は食器洗剤で洗ってましたが(笑)なのでミルトン完全に使わなくなったのは卒乳してからなので1歳3ヶ月でした😊
𓎤𓅯♡*
洗濯する時に大人のものは抗菌ビーズとか使ってるので未だに分けてます💦
どこまで続けてあげようか悩んでるところです、洗濯の回数も増えるし😥
はじめてのママリ
洗濯は一歳ごろまでは大人と分けてするつもりです!😆ミルトンは他の方も書いてるように離乳食開始とともにやめました😂😂その頃から手で色んなもの掴んでは舐めたりしてたので、もうそこまで消毒しなくても良いのかなーと🙄
ミルクティ👩🍼
8ヶ月の息子を育てています。
1ヶ月になってから大人と同じ洗剤で洗濯しています😃
生まれた時から、大人と同じ洗剤で洗ったタオルやハンカチを使っていましたが、肌に異常が出なかったので一緒に洗濯するようになりました!
哺乳瓶の消毒は、今もやっています。
レンジでチンする消毒なので、そんなに時間は掛からないので。
コメント