家族旅行がキャンセルになり、旅行運に不運を感じています。息子の病気で今回も断念。過去にも旅行計画が続々とキャンセルになり、悲しい気持ちをつづっています。
旅行運がなさすぎる…
このご時世に旅行なんて
などの批判はしないで下さい。
本当は今日から近場ではありますが
母と祖母と私たち家族で一泊旅行の予定でした。
母が還暦を迎え、そのお祝いも兼ねての旅行でした。
旦那の誕生日もあったので
予め宿泊先の人と相談をして
サプライズで夜ご飯の際に
2人にケーキを出してもらう段取りもしていました。
ですが息子の発熱が1週間続き、
今日の朝やっと下がりましたが
病み上がりということで私たち家族のみ
キャンセルしました。
思い返してみれば
息子を妊娠中に大阪旅行を企画したら
風疹が流行してしまいキャンセル…
沖縄旅行を企画したら
新型コロナウイルスが出始めキャンセル…
旅行運に恵まれてないなぁと😭
今回の旅行も本当の本当に楽しみにしたのに。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あーか
私ならポジティブに捉えたいので、お子さんが、❝妊娠中だし、危険だよ❞って察知してくれたのかなー?!と思うようにします😌
ママリ
残念でしたね😫
私も幼少の頃から遠足は雨、林間学校は生理、結婚式前日は台風、新婚旅行は体調不良…と、何かとイベントの度に何かあります🥲
そういう星の元に産まれたんだなぁと思ってます(笑)
上の娘がそれを少し引き継いでいるのか誕生日やお出掛け前に体調を崩すことが多いので、娘だけでも…と、イベント前の体調管理は意識するようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
私もそういう星に生まれたかんじです🤣笑
息子の場合2、3日で熱が下がって元気になるサイクルだったので旅行は元気に行ける!今熱出しておいて良かった!と思っていたら、あれよあれよと1週間熱が下がらず😭想定外でした😱笑- 5月29日
ちまこーい
行かない方が良かったのかもしれないですよ😊
行き先トラブル回避になったって事で、私ならお取り寄せとかしてご馳走食べちゃいます✨
-
はじめてのママリ🔰
宿泊先に昨日連絡をしたらキャンセル料も本来であれば発生するのに、息子の体調とこの時期だからということで無料にしてくれました🥺
そういったことも含め、今回は行かないほうが良かったのかもしれませんね🥺💦
お取り寄せしたことがないので調べてみます😍❤️- 5月29日
-
ちまこーい
宿泊施設の対応で優しい気持ちが嬉しい日になりましたね✨
- 5月29日
サクサク
楽しみにしていた旅行、、キャンセルなるのはとても辛いですよね😭
私も2年ほどまえの事ですが義妹の結婚式が県外だったので義理両親も一緒に旅行を兼ねて参加予定だったのですが出発前日に下の子が発熱し、私と下の子だけ旅行に行けずお留守番してました。。
結婚式があったので旦那と上の子、義理両親は予定通り出発し、私は高熱の娘を4日間1人で看病。子供の事が1番大事なので仕方のないことですがずーっと楽しみにしていた旅行も行けずショックでショックで泣いていました。
いま思い出しても涙がでてきます😭
その半年後に予定してた実父に会いにいくための旅行もコロナのせいでキャンセル…父は難病で、もう生きてる間に会えないかもしれないです😭
なので楽しみにしていた旅行に行けないお気持ちはとてもよく分かります😭
-
はじめてのママリ🔰
それはショックでしたね😭💦
そしてお父様にもまだ会えていないということでお辛いですよね💦💦
仕事をしているので今週ずっとお休みを頂いていて😭
来週はさすがにもう休めないのでこの土日でしっかり治してもらわないと…と頭では分かっているのですが、前から予約をして還暦ということで普段は行かないであろう少しお高い場所を選んだので尚更行きたかったとグズグズしてしまいました😭😭😭
看病をして家にずっといると気分も落ち込みますよね😭
今日もふと泣いてしまいました😭😭- 5月29日
あーか
ここぞと言う時に子供って熱出しがちですよね💦
はじめてのママリ🔰
確かに私も妊娠後期なので息子が何か察知してくれたと思えば少し心が楽になります🥺❤️
仕事もずっと休んで引きこもりながらの看病疲れもあってか色々なことがマイナスに捉えてしまいました💦