※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

子供が寝ないときの対処法について相談です。眠くないときは起こし続けるべきか、眠くなるまで待つべきか悩んでいます。

子供が寝ないとき、どうしたらいいですか?(T . T)寝かしつけようとしても眠くないのか寝ないし、逆に眠くなるまで起こしとけばいいのか....

コメント

ご機嫌ななめですか?うちの子はななめじゃなければ放置です!

• なーママ

なーママ

ご機嫌斜めです(T . T)
    放置しとこうと思ったのですが置いたら泣きます(T . T)

• 9月8日

退会ユーザー

斜めだとつらいですね…(; ;)すくすく子育てで抱っこか抱っこ紐で五分歩くと寝落ちしやすいって言ってました(>_<)寝床に置く時に身体くっつけて寝かせると起きにくくなるみたいです!

• 9月8日
  • なーママ

なーママ

やっぱり、それしかないですよね(>_<)やってみます!
    なんでこんなに寝ないんでしょうか(T . T)

• 9月8日
ぴー

私はそういう時、いつかは寝る!と思って諦め、抱っこしてました☻

• なーママ

なーママ

それしかないですよね(T . T)
    寝かせようと横に抱っこしたら泣くんですよね(T . T)
    抱っこ紐でユラユラのほうがいいのかな(>_<)

• 9月8日
  • ぴー

ぴー

抱っこ紐だと寝るかもですね!ただ、降ろす時に起きてしまいそうですよね(^^;;

• 9月8日
  • なーママ

なーママ

不思議とそうなんですよねー!
    機嫌が悪いと抱っこ紐すら嫌がります(>_<)昨日から、なぜか寝てくれなくなりました(T . T)

• 9月8日
みお

子どもの足の裏?をマッサージするとうとうとして眠たくなるってテレビでやってました(笑)

みかん

オムツ変えておっぱい飲ませて
する事して泣くなら少し泣かせてみる!泣くのは、赤ちゃんのお仕事ですからね♪
それを少ししてみて
泣き疲れて寝るか、寝ないならトントンしたり、ヨンヨンしたりですかね(*^◯^*)

今私の娘もお目めぱちくりですw
隣にゴロンしてトントンしてます!
ニコニコしてて寝る気配なしです笑

朝は6時起きなので起きれるか不安です←ww