お金・保険 食費、光熱費、消耗品、子供関係の支出を知りたいです。旦那の酒代と外食は除外しています。節約のための参考にしたいです。 みなさんの食費と光熱費、消耗品(洗剤など)、子供関係(医療費含む)でどれくらいかかりますか? 旦那は結構酒を飲むので、酒代と外食は別としてです。 旦那の給料だけで貯金が全然できず、もう少し節約できるところを節約したいので参考にさせてください! 最終更新:2016年9月13日 お気に入り 3 旦那 節約 貯金 洗剤 医療費 光熱費 食費 外食 給料 こうちゃんはは(9歳) コメント ははは うちは食費5万、光熱費2万、消耗品1万、子供関係1万ってとこですかね! 節約て、案外難しいですよね! 9月8日 こうちゃんはは コメントありがとうございます! やっぱりそれくらいいきますよね(´・ ・`) 買ってないつもりでも、月末に集計するといつも思っているよりもかかってしまって(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥) 9月8日 こうちゃんはは 遅くなりましたが、参考にさせていただきます! ありがとうございました! 9月13日 ははは とんでもないです!グッドアンサーもありがとうございます(^ ^) 9月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうちゃんはは
コメントありがとうございます!
やっぱりそれくらいいきますよね(´・ ・`)
買ってないつもりでも、月末に集計するといつも思っているよりもかかってしまって(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
こうちゃんはは
遅くなりましたが、参考にさせていただきます!
ありがとうございました!
ははは
とんでもないです!グッドアンサーもありがとうございます(^ ^)