入社3週間の事務パートの女性が、同僚と仲良くなりたいけど難しいと相談しています。他の同僚との関係も気になっているようです。
先輩となかよくなるのむずかしいですよね、入社3年目ぐらいの同い年のママさん(30代後半で子供が同い年)と入社8年目ぐらいの方(その方のが年上でお子さんもいる方)と、仲良くなれるかなぁと思ったのですが、なかなかはいれません。入社3年の方が長い方にくっついている感じには見えますが、他の人の愚痴もいったりしていて女子のような感じです 笑 仕事は事務のパートです。わたしは入社して3週間ほどです。なんかモヤモヤしてしまい、休みの日まできにしてしまってます 笑笑
- はじめてのママリ🔰

ママリ
友達作りに言ってるわけじゃないし、私は仲良くしません(笑)
仲良くなったらなったでめんどくさいことも増えるので💦

ばたこ
上の方の言ってることは凄く分かります‼️でも気になっちゃうんですよね💦
私もパート始めたばかりで女性が多く、年齢も様々…でも65以上の方も沢山いますが何歳になっても女はつるんでいる生き物なんだなって思いました。めんどくさいですけど…色んなところで悪口や調子のいい事言ってますよ😅
適度がいいです💦
コメント