※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
お仕事

専業主婦からパートに切り替えて5年。幼稚園送迎が忙しく、帰宅後も子どもと遊べず、ストレスが溜まっている。

約5年間の専業主婦を終えて、4月からパートを始めましたが、幼稚園への送迎もいつもバタバタ。
帰ってからも子ども達と遊べない。
嫌な気持ちでいっぱいになってる。

コメント

ゆずこっこ🍀

お仕事お疲れ様です😣✨✨💦
お二人もお子さんいらっしゃるとペースも慣れるまで大変ですよね💦

でもお子さんもママが家族の為に一所懸命頑張っておられるのは分かってくれていると思いますよ😺🍀
うちも、ママ今日お仕事疲れたでしょ、とか大きくなったらママと同じ仕事したいとか言ってくれて気を遣ってくれてるのかなぁと思ってます(笑

疲れている時に無理に子どもと遊ぼうとすると更にイライラしたりしてしまうようでしたら、少しご自分の身体休ませたり、お休みの日にたくさん向き合ってあげたら良いと思います💕✨

慣れない中大変だと思いますが体調お気をつけ下さい😺🍀🌼🌼

わかります💦
送迎に間に合わなくなりそうな日もありますし、帰宅したら遊んであげられずにご飯の支度、お風呂の時間になりますよね💦

子供に構ってあげられなくて子供の機嫌が悪くなったり、
バタバタで疲れてしまって仕事に慣れてからは週2〜3の出勤にしてます😭