※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未就学児、小学校低学年の子がいる方で旦那さんがバイクに乗るのが趣味…

未就学児、小学校低学年の子がいる方で旦那さんがバイクに乗るのが趣味の方いらっしゃいますか?

月何回、何時間くらい乗っていますか?
最近バイクを乗るのを再開したのですが、日曜の朝4:00
くらいに出て朝7:45には戻ると言うのをもう3週連続で繰り返しています。

週末くらいは子どもの朝ごはん作って欲しいです。下の子は2歳でご飯にあまり興味ない?のかイヤイヤすぎて、付き合うのも用意するのもうんざりしています。上の子は小学生1年生です。

土曜日は平日遅くまで残業してるし可哀想だなと思っているので朝ごはん作らなくても良いかなと思っているのですが、日曜日はバイクに乗りたいと言われます。
7:45には戻ってくるなんて良いじゃん!って思われると思うのですが、日中眠そうにされたり、隙あらば昼寝しようとするのがイライラします。

私は扶養内パート、週4勤務
平日1日休みありますが別に好きなことできてるわけないし何だかなぁと思ってしまって...厳しすぎでしょうか?
え?毎週行かなきゃいけないの?と言ったら「楽しみにしてたのに」とか言って不貞腐れてます。初耳だが??
ちなみにいつも突然言い出します(前日の17時とか20時
とか)

週末は子どもとはよく遊ぶ方、家事も良くする方です。

コメント

mu

頻度はまちまちですが乗る時は会社の人たちとツーリングなので朝6時頃から夕方までいないです😭

7:45に帰ってきてくれてるのなら許します💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夕方までいないのイライラしたりしませんか😭?
    7:45に帰ってきて戦力外でも許せますか!?

多い時の頻度知りたいです😂

• 2時間前
  • mu

mu

めっちゃイライラします!笑
    お盆とかGWは週に3回行きました💢しかも次の日から熱中症でダウンでした😂

戦力外でも子供とよく遊んで家事もよくしてくれてるならまあ許します😭気を遣って早く帰ってきてくれてるの思うのですせっかくの楽しみを奪っちゃうのも可哀想な気がします!
    旦那さんがバイク乗る日はパンやバナナヨーグルトなど簡単な朝ごはんにします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週3は無理過ぎる😇笑
    しかも熱中症でダウンとかめんどくさ過ぎる、、笑

簡単なご飯にしても何作ってもなぜか食べないんです😭用意するのも何ですが、食べるのに付き合うのもうんざりなんです笑

• 2時間前
ゆうちゃん☆3児mama

うちの旦那もバイク乗ります!

金曜日に有給取って会社の後輩と朝4時とかに集合で県外に行って20:00過ぎとかに帰宅…たまに土曜日に行ったりすることもありますが、多いときで月2.3回 空くときは何ヶ月もあく時あります。

なんなら小3の娘を後ろに乗せて近くのラーメン屋さんとかに行くときもあります。

週末いないどけでご飯手抜き(マックとか)出来るので、むしろバイク乗らせてます(汗)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうちゃんさんの旦那さんは夜までなんですね😭

多い時の2.3回とのことですが、うちの旦那みたいに朝の短時間だったら毎週でも全然許せますか😭?

うちはいないから手抜きとかじゃなくていつも手抜きで😂お昼とかは旦那がラーメン茹でたりしてるのでむしろいた方が楽なんです…

• 2時間前
  • ゆうちゃん☆3児mama

朝の短時間なら毎週でも全然許せます💡なんなら好きな時にどうぞって感じで😅

うちもいつも手抜きですが、居ないと子供達が食べたいものを食べるって感じです💡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    じゃあやっぱり私がおかしいんですね😭

• 2時間前
  • ゆうちゃん☆3児mama

それぞれの家庭があると思うのではじめてのままりさんがおかしいとかは思わないですよ💡

趣味がバイクなので、事故さえしなければ 自由乗らせちゃってます😅

• 2時間前
3kidsママ

そんな早朝にバイクの音なんて近所迷惑なので絶対やめて欲しいです😇昼間でお昼ごはん食べた後くらいに行ってくれって思います🥺15時くらいに帰ってきて、夕方子どもを散歩か公園に連れ出してお風呂に入れて欲しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅から離れたところでエンジンかけるようキツく言ってあるのでそこは大丈夫です😂

3kidsママさんの旦那様はどのくらいの頻度でバイク乗られてますか?

• 2時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

隔週くらいです😂ほぼ邪魔な置物状態です笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり隔週くらいですよね!?
    ほんと邪魔です!イライラします😂

• 1時間前