※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ジムや外での運動が難しいため、家での筋トレと食事管理が主な方法です。目標は5キロ減量で、最終的には40~43キロに戻りたいとのことです。

ダイエットなにが効果的でしょうか?🤔
シングルなので子供おいてジムや外に走りにもできません。なので食事か家でできる筋トレくらいしか
方法ないです🥲
妊娠前49 産後65 現在 56 1番痩せてた時は38です!
とりあえず5キロ痩せるのを今の目標で、
最終的には40~43くらいにはいきたいです!!

コメント

らんらんこ

こんばんは🤗
私も妊娠後からどんっと太ってそれくらいに戻したいと思ってます😢
今まで「太ることを知らない=ダイエット方が分からない」だったのですが現在やって効果あったのが食生活改善です。

夜、野菜おかず多めで炭水化物抜き(カレーライスややきそばなどは食べてます🤣毎日じゃないしそこはゆるーく)
朝、ちゃんと食べる、パンより米。(でも楽だからパン食べちゃってます🙄)
昼、朝と同じ感じ

無理な糖質制限は少しの糖質を摂っただけで血糖値が爆上がりするらしいので✖。
肉は鶏肉多め(ささみ〇)、野菜はレンチン温野菜が簡単。
一口目は野菜から食べる。
フルーツもOK、でも糖分あるのでほどほどに。
夜9時以降は食べない。慣れたら夜お腹すきません。
お酒もOK。
野菜中心&夜の炭水化物抜き程度なら多少間食しても響きにくいみたいです。

とりあえず割とゆるゆるなこれを様子見でやってみたら5キロ落ちました🙄
運動さぼってたので今後は↑プラスYouTube筋トレを真似て体を動かして行きます😊

本当は外に走り行ったりしたいですけど子が小さいと難しいですよね😫
あとうちは2階なのでバタバタする運動が出来ず残念なのですがSwitchのリングフィットは続けると効果あるみたいですね🤔

続けることがやっぱり大事なので自分に負担が少なくやりやすいものがいいと思います!

はじめてのママリ

食事制限しても運動しても、体が歪んでたら結果が出にくいと思います!
わたしがそうでした😭😭
骨盤矯正に行かれるのも良いですし、ご自宅だとピラティスがオススメですよ😆

ピラティスはインナーマッスル、体幹を鍛えて体の骨の位置や悪い姿勢でついた癖を徐々に直していくので、普通の筋トレよりは効果が出るのはゆっくりではありますがしなやかな体づくりができます✨
肩こりや腰痛も軽減されるし、引き締まった体になります😆

派手な筋トレに比べると地味な動きが多いですが、やりながら体がどのように動いてるかや呼吸を意識して行うのでとにかく頭も使います!
優木まおみさんがインストラクターされていて、YouTubeで詳しく魅力を説明されてるので是非見てみてください💗
わたしもピラティスインストラクターになるための資格の勉強してます🥰