共感頂ける方いるかな…💭去年引っ越して来て今年4月から仕事始まりました…
共感頂ける方いるかな…💭
去年引っ越して来て
今年4月から仕事始まりました。
今5月後半。
まだまだ分かんないことばかり。
まだまだうっかりミスとか
忘れてることあったりする時期ですが
ある1人の先輩に何かを聞いたり
これで良いんでしたよね?
みたいなのを聞くと
○○て言いましたよね?
て言われます。
これが物凄く嫌で
イラッとします。
私が先輩だったら
何回でも一から教えます。
みなさんならどう思いますか?
- えむ(6歳)
コメント
退会ユーザー
あー!わかる!いますよねそういう人!!!イライラしますよね。
私の対策として、何回もすみませんが、もう一度教えてもらっていいですか?の前置きからの質問します笑
脳内は、お前は絶対に失敗もミスしたこともないんだろーなー!?ですが(笑)
ママリ
4.5回になるとその対応してしまうかもしれないです。あとメモを取らない方だったり( ˊᵕˋ ;)💦
-
えむ
メモは取ります。
ただ、私忘れやすいのと、
次々にやること言われて今やってるのを忘れてしまってるのが原因です🤣- 5月29日
-
ママリ
なるほど!
なら一応メモを見返して書いてなかったら質問しましょ!!
やることもちゃんとメモしていけば大丈夫ですよ〜
落ち着いて焦らず1個ずつこなしていきましょ!=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)- 5月29日
はじめてのママリ🔰
私も何回も教えちゃうタイプです。
しかもノートまで作っちゃいます😅
でも、後輩を成長させるためには、その先輩のやり方もありなのかもしれませんよ😊
-
えむ
やり方なのかもしれませんが、私は物凄くイラっとして気分悪いのでどうにかしてもらいたいものです🤣
- 5月29日
カニ
私は何回も聞かれるとイラッとしちゃいます😒いや、メモ取れよ!何回目だよってなります。
2〜3回なら許せるかなぁって感じです。
-
えむ
メモは取ってます。
ただ、いつもやって分かっててもいきなり??てなったり
それをやってる最中になんか違うこと頼まれるともう分かんなくなります。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
その言い方はイラっとしますね!
ただ、私が先輩だったら、何回でも一からは教えられないと思います。
自分の業務もありますし、何回も同じ事を聞かれるor説明しなければならないのは、本当に聞いてるのかな?メモちゃんと取れてるのかな?と不信感を抱いてしまいます…😅
-
えむ
でしょうけど
メモ取ってるしちゃんと聞いてるし。
私が今やってる仕事を中断しなきゃスムーズにいくんです。笑
なんか言ってくるからいきなり飛ぶし分かんなくなる。🤣- 5月29日
しーまま
最初に勤めた会社にそういう方もいました😅
「私も忙しいから1回教えた事はきちんとメモとって聞かなくても大丈夫なようにして」と言われてたので、聞くのも怖くてビクビクしてましたね😱
まぁその先輩とはなんだかんだで15年経った今でも仲良しです😁
私も今の職場に就職して1ヶ月ですが、同期の子が「わからなければ何回でも聞いてね」と言われてるのを聞いて、いい職場だなぁ…って思いました😌
そんな私は担当業務引き継ぎ者さんが私が入社して8日目に退社されたので、9日目から全部1人で、聞く人も基本いないという恐ろしい環境です😂😂
えむ
私が未熟なのは分かってるんですが、言い方に腹立ちます。笑
私も勝気?なので🙃
前置きですね。笑
あっちがイラッとする言い方、前置き言いたいくらいです。笑
退会ユーザー
みなさん勘違いしてますが、こちとらメモもとってますが、そういう人は、別に1回目の質問でも言ってきたりしますよね😂
えむ
です!!笑
その時は、明らかに聞いてないみたいな返事返してます。笑