コメント
だーしゃり
初めは味付けせずに、素材本来の味を教えてあげるのがよいですよ🙆🏿
食べることになれてきたら8ヶ月くらいから少しずつ出汁などを使って味付けしてあげるといいと思います!
ほんだしは添加物入ってるので、野菜や煮干しなどから出汁を取るのが難しいのであれば、無添加のものを使ってあげてください👍🏻
茅野屋の野菜だしオススメです!
退会ユーザー
ほんだしは、塩分も化学調味料も気になるので、かつお節や昆布で出汁を作られた方がいいかと思いますよ!
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まろまろぽ
ありがとうございます♡
無添加のをチェックしておきます (∩´v´)- 9月8日
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退会ユーザー
初期は素材そのままの味で大丈夫なはずですよね!お子さんがそのままの味でどうしても食べなければ、少しずつ使ってもいいかもしれません!私は野菜でスープを作って、それを野菜スープ粥にしたりしてます(^^)
- 9月8日
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まろまろぽ
なるほど〜、野菜スープ粥美味しそうです(*´ω`*)- 9月8日
なるたんめん
茅乃舎さんの野菜だしおすすめですけど、塩分も含まれているのであまり早くから使わない方がいいのかなと思いますよ><
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なるたんめん
出汁自体は非常にオススメです( ¨̮ )!
離乳食後期であれば問題ないと思いますよ*´ ³`)ノ- 9月8日
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まろまろぽ
ありがとうございます♡
塩分気をつけますね、助かりました(*´ω`*)
最初は野菜ダシとってやってみます。- 9月8日
まろまろぽ
ありがとうございます♡
クックパッドとかで、結構ダシ使ってる初期の離乳食が多くてウーン🤔と思っていたので助かりました!
茅野屋さん、覚えておきます。