※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
お仕事

7月末に退職予定の現職者が早めにパートの面接を受けることに不安を感じています。やりたいことがあるため応募したが、急募で受かるか心配です。

現職(正社員でやってます)が7月末で退職予定なのですが
パートの面接を受けるのは早過ぎますか?
どうしてもやりたいことで、募集があったので
応募して面接日も決まったのですが、、
パートだと急募なのかなーとか思い、
受からない気がしてきました💦💦

コメント

ママリ

私、5月からしか働けなかったですが、昨年12月にパートに応募しましたよー。
1月に面接を受け、希望通り今月GW明けから働いてます!

• おいも

おいも

そうなんですね!ちなみに差し支えなければ何系のお仕事か聞いてもよろしいですか?🥺
    それでも採用される、コーヒー大好き様の人柄が良いからですよね!🥺🌈

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

税理士事務所の会計事務のパートです。繁忙期が1月から4月頃なので無理かなーと思ってましたがダメ元で応募してみました。
    自宅からも保育園からも徒歩数分のところで、希望職種だったのでどうしてもはたらきたかったので(*^^*)

ととままさんも上手く行きますように!

• 5月29日
みきちー☆

ゆっくりしたいとかじゃないなら、早くないと思いますよ〜次やりたいこと見つけてると気持ちも楽ですし!

すぐ欲しいところでもなかなか来てもらえない業種とかもあると思うので、受ける会社の方が、8月からでもいいよーって言ってくれるといいですね✨

• おいも

おいも

ゆっくりしようとも思ったのですが、
    早く新しい仕事にチャレンジしたいのもあって、、。
    はい!そう言ってもらいたいです😭😭
    コメントありがとうございました!

• 5月29日