スーパーでの買い物時のベビーカー利用について質問です。ベビーカーは中で使えず、置き場所が気になります。みなさんはどうしていますか?
みなさんスーパーに買出しに行く時はベビーカー使いますか?
息子がだんだん重くなってきたので、せめてスーパーまでの行き帰りはベビーカーを使いたいのですが、着いたら中でベビーカーは使いませんよね?
買い物中はどこかに置いておけるのでしょうか?
中に入ったら子供を乗せられるカートなり、抱っこ紐を使おうと思っています。
まとめ買いではなく、その日の夕食に足りない分を買いに行く事が多いので少ししか買いませんが、車がないので少しでも行き帰りを楽にしたいと思っています。
みなさんどうしているのか、教えてください!
- hina96(9歳)
コメント

あめふう
ベビーカーのまま買い物できますよ。
買うもの少ないならベビーカーおしながらカゴは手に持ったらどうですか?

かぼちゃ
自転車か車で行きます(^ ^)鍵とかかけれないしベビーカーが無くならないか不安になってしまいます^_^;
-
hina96
子供が小さいので自転車も無理、車がないので^^;
そうなんです。鍵がなければ不安で。でもそうやってる人も見たことないし…と悩んでました- 9月8日

ちえ
なぜベビーカーからカートに乗せる必要があるんですか?ベビーカーのまま買い物してる人いっぱい居ますし、うちは旦那が居てもベビーカーに乗せて買い物してますよ!疑問に思う意味がわかりませんが、ベビーカーの意味がありませんよね?
-
hina96
近所のスーパーでは中でベビーカーを使ってる人を見たことがないので、中で使えると思っていませんでした^^;
ありがとうございました- 9月8日

あん♡そう♡よう
ベビーカーのまま買い物してました!
少量ならベビーカーにフックを取り付けて、そこに買い物カゴを引っ掛けていました(^^)
-
hina96
ベビーカーにフックですか!
そういうものがあるんですね
知りませんでした(ó﹏ò。)💦💦
今度買ってきて試してみます!
ありがとうございました!- 9月8日

はじめてのママリ🔰
ベビーカーのまま買い物してますよ!
-
hina96
ベビーカーのまま買い物されてる方いっぱいいらっしゃるんですね!
ご回答ありがとうございました!- 9月8日

らり
あたしはバギーですよ小さいし˞͛ʕ̡̢̡⚭◞₀͒◟⚭̀ʔ̢̡̢˞
押す部分にカゴかけてますw
-
hina96
早速マネさせていただきます!

あおぴー
少量でも大量でもベビーカーで行き帰りして中でもベビーカー押しながら買い物してますよ!
ベビーカーの押すところにフックを取り付けてそこに買い物カゴを引っ掛けて回ってます。なので1度も子供はベビーカーから降りませんし、どこかに置いておくなどもありません!それじゃぁダメなんでしょうか?
-
hina96
使ってる人を見たことがなかったので、使わないものなのかと思っていました^^;
ベビーカーからの乗り降りもなくて楽ちんですね!

ママり
ベビーカーのまま買い物してます!
カゴが持ちづらいので買う物が少ないときは片手で商品持ってレジ直前にカゴ入れるようにしてます。
ベビーカーだと下に荷物が入れられるから帰り道も助かります♪
-
hina96
買うのだけ持ってレジまでいけばカゴも持たなくてすみますね
買った荷物も入れられて楽ちんです(*^^*)
今度はベビーカーで行ってみます

tyi
こんばんは☆
最寄りのスーパーがそんなに広くないとかですか?
イオンなど大きいスーパーではベビーカーひいてってのは良く目にしますが正直私の良く行く近所のスーパーではベビーカーひいて買い物してる方はあまり見た事なくこの間初めてお見かけしました。
全然ベビーカーでも大丈夫だと思います!ただ通路が狭かったりすると押しづらかったり他の方に迷惑かななんて私は思ってしまうので私なら行くなら抱っこ紐にしたり旦那がいる時にまとめて買うようにします!
-
hina96
マックスバリュなのでそこまで狭い店舗ではありませんがベビーカーを使ってる方を見たことがなくて、てっきり使わないものなのかと思っていました^^;
大きいイオンとかでは見ますし、そちらでは使いますね
旦那が仕事帰りに買ってきてくれるのですが、少しならそれだけのために寄ってもらうのも悪いなと思って自分で行ったりする時の事でした。土日も仕事で出ることが多いので…( ´•ω•` )💦- 9月8日

ジュリア
わたし、こんな感じで買い物してますよ😂
-
hina96
なるほど!これならカゴいらずですね(*^^*)
トマトに腕時計置いてるの可愛いです!- 9月8日
-
hina96
トマトに腕時計→腕の間違いです
すみません^^;- 9月8日
hina96
そうなんですね!
うちの近所のスーパーでは中でベビーカーを使っている人を見たことが無かったので使えると思いませんでした^^;
ありがとうございます!
あめふう
スーパー、薬局、コンビニなどどこでもベビーカーは大丈夫ですよ。
非常識ではないので大丈夫です。
hina96
それなら安心しました(*^^*)
通路をすれ違うのに問題はないのですが、『え?』ってびっくりされないか不安だったんです。
大型のイオンでなく、近所のマックスバリュなので^^;