※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

旦那が遅く帰ることで不安や寂しさを感じています。皆さんは不安をどう乗り越えていますか?

私が心が狭いのかな?という質問なのですが...
今日は22時までに帰ると言った旦那がまだ帰って来ません。
個人企業主として仕事をしているので忙しいのはわかりますが、その他に週に2度所属しているフットサルチームの練習で夜中の2時帰宅に土日は試合の遠征も多く家にはいません。
休みは月に1度あるかないかで、他の平日も朝は8時には出て行って、早く帰ってこれて21時です。

今年の6月に妊娠がわかり、7月に籍を入れて、わたしは身体を動かす仕事で悪阻も酷かったので8月いっぱいで退社をし、今は主婦として家にいます。
今は彼と2人で住んでますが、地主の長男なので家が建ったら親戚だらけの地域で暮らします。1階は同居スペースと客間になるのでお正月などは仕事で遠くにいる親戚も長男の家に集まるみたいです。

18歳で実家を出たので出産時のみ、里帰りはしますが他は彼の実家の地域で過ごす予定です。

先が不安なこと、1人でいる寂しさから、帰ってこないイライラや自分に足りないものばかり考えてしまっています。
皆さんは不安な時どうやって乗り越えてますか?

コメント

明太マヨ子

旦那さんにまだまだ父親の自覚がないんでしょうね(^o^;
趣味のフットサルはやめられないんでしょうか?
そんなに家にいないようだと生まれてからはもっと大変になるので話し合われた方がいいと思います。

• ゆ

返信ありがとうございます。
    自覚...そうですよね。
    急に体調が悪くて病院に行ったら妊娠で、親に言われるがままに籍を入れて、顔合わせをして、全て周りの人にやってもらったのでまだ父親になるって思えてないのでしょうか...
    一応フットサルは社会人チームで半分ギャラを貰ってやっているので辞めないと思います。

考えると彼の両親も兄弟もみんな離婚をしていて、家族として成り立ってきた時がないと付き合う前にも言っていたので、家族というのを知らないのだと思います。

• 9月7日
  • 明太マヨ子

明太マヨ子

うちはでき婚で、父親の自覚なんて全然。毎日無理矢理にでも子育てに参加させて最近ようやく旦那に預けて私一人外出も大丈夫になりました。
    ほんとに子育てって一人じゃできないですからね。里帰りしてる間はいいとして帰ってきてからがマジ大変だと思います。
    母親になってきた主さんと置いてけぼりで父性の芽生えない旦那さん(^o^;
    生まれるまでもうすこし時間があるので今からでも仕事や趣味の時間を減らしてもらうよう調整していってもらいましょ。
    誰の子よ?あんたの子でもあるんだからね!?って。

• 9月8日

こんばんは☺
私の旦那は出張が多く1週間とか行かされてました。
だけど旦那が上に言ってくれたおかげでなくなりました!
だけど仕事で忙しく帰り遅いときなどイライラしたり悲しくなったりしましたね。
今は里帰り中でしかも仕事も忙しいためLINEも全然こなく...
諦めてると言う感じです😅

だけど不安なことなどは旦那に言うようにしてます

• ゆ

こんばんは!
    返信ありがとうございます。

諦め>_<
    それも必要な時がきますょね...

とりあえず帰ってくるのを待ちます。

• 9月7日

退会ユーザー

諦めて開き直ってますw
    それでもどこか寂しいですけど...

趣味のフットサルの件ですが、辞めれないのですか?
    もし辞めれるとしたら辞めてもらったほうがゆーかさんにも赤ちゃんにもストレス増えなくてすむと思います😞
    ⏫無責任な発言に聞こえたら申し訳ありません...

• 9月8日
  • ゆ

開き直ってw
    寂しくなりますよね(>_<)
    私は実家に帰れば母も専業主婦だしペットの猫もいるので今のところ里帰りが楽しみなのですが

フットサルは社会人チームでギャラも貰ってやっているので辞めないと思います。
    私も近い場所の応援には行くのですが、前から奥さまグループの塊があって一緒に応援をするし試合前後2時間ほど暇で奥さま会もあるので最近参加するようになって辛いです。

• 9月8日

退会ユーザー

里帰り楽しみとか羨ましすぎます(泣)

そうなんですか😭
    旦那さんには寂しさのこと言いましたか?☺

• 9月8日
ぺこ

私の主人も帰ってくるの遅い、出張あり、フットサルしてます。
もう本当開き治ってます。
友達、兄弟に愚痴ってスッキリしています。
しかも、産まれてきても育児に消極的でヘルパーさん雇ってという始末です。
答えになってませんが、
イライラは体に良くないのでなにか熱中出来るものでも探して深く考えないのが一番だと思います!