コメント

みいも
赤ちゃんが乳輪から咥えずにあさずいになっちゃってるんですね😭
治るまで手絞りとか搾乳機で絞ってました😱

退会ユーザー
私は切れて血豆みたいなのも出来てしまって、授乳の度にクリーム塗ってサランラップ貼ってました🥲
元々乳頭が短いのもあって乳頭保護器使ってるので、傷が治ってからはもう大丈夫になりました👍✨
痛みが引くまででも乳頭保護器おすすめですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ラップしたり深く吸わせるようにしたら痛くなくなってきましたれ
ありがとうございました!- 5月30日

はじめてのママリ🔰
刺すような痛みですか?乳首が白っぽくなってるところとかないですか?あれば白斑で、母乳の出口が詰まっているのかもしれないですね💦
それであれば母乳外来にいって絞ってもらうのがいいかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっと乳首をつねられているような痛みで、刺すような痛みと言われればそうです!
そうですね😭母乳外来に行ってみます😭😭ありがとうございました!- 5月28日

はじめてのママリ🔰
私も赤ちゃんが新生児の頃に乳首がめちゃくちゃ痛くなりました😭
たぶん咥えるのが浅くて痛みが出てるんだと思います💦
授乳お休みして搾乳、保護クリームで保湿すると数日でマシにはなります!
あとは母乳外来でマッサージを受けた時もすごく痛かったのですが、母乳が出口の方で詰まってしまって乳首が腫れてるから痛いんだよ、と助産師さんから言われました😭
白斑が見えなくても中で詰まってることもあるので、痛みが引かなければ母乳外来おすすめします!
-
はじめてのママリ🔰
母乳が出口の方まで詰まることあるんですね😭母乳が出てるから詰まってないと思ってました!
ありがとうございます!大人しく母乳外来に行ってみます!- 5月28日

ともえママ
私もこないだ右だけ痛くてなんでだろうと思ってました!私の場合はとりあえず保護クリームをぬって、痛くても飲ませるっていう感じにしたら2.3日で痛くなくなりした。
授乳はいろいろ痛いし、大変ですよね。。がんばりましょうね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
少し頻度を減らしていたくても飲ました方がいいですかね😭今日はちょっと無理そうなので明日チャレンジしようとおもいます!
ありがとうございました!- 5月28日

退会ユーザー
浅吸いになってるかもですね💦私も新生児期、乳首に痛みがあったので、母乳外来で吸い方見てもらったら治りましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!深く噛ませるようにしたらだんだんと治ってきました!!ありがとうございました
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
手絞りとか搾乳機!今日のところはそれで乗り切ってみます!ありがとうございました😭✨✨