※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
妊娠・出産

検診で体重指導入り、来週までに2キロ減量を指示されました。何を食べたりすると良いでしょうか。

今日の検診で体重指導入り、来週までに2キロ落として下さいと🤣💖
太る前に指導入れて欲しかったなぁ〜😂
何食べて何すれば良いですかね?笑

コメント

ママリ

トマトとかキュウリとかたべてましたよ!笑

• みる

みる

コメントありがとうございます😭💖
    トマトと胡瓜ですね〜🥺!!!とにかくひたすら野菜のみ取ればOKでしょうか😂!?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

水分の摂りすぎも浮腫みますし夏野菜は水分多いので食べ過ぎも注意ですが!😭
    でも朝 ヨーグルトとバナナ半分
    昼 トマト
    夜 米80g、おかず
    とかで痩せましたよ😭

• 5月28日
  • みる

みる

わーーー🥺かなりストイックなメニューですが、2キロ落とす為に、我慢します😭!メニューまで詳しく教えて頂きありがとうございます🥰!
    悔しいので、3キロ落としてドヤ顔してやりますね😏😏

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

あまり無理しすぎないでくださいね😭
    臨月でただでさえ疲れやすいし貧血とかもなりやすいので!!!

• 5月28日
  • みる

みる

お優しいお言葉・・😭ありがとうございます😭💞適度に頑張ります🥺🥲

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

そこまで生まれてくれちゃったらラッキーですね☺️♥

• 5月28日
  • みる

みる

そうなんです〜😭!!実は31日に誘発分娩予定だったんですが、シロッカーしていた関係で頸管の状態からまだ促進剤使えない(頸管裂傷のリスクが高い)と、本日誘発日程も白紙になり😭そこに合わせて旦那の休みを入れてたり、上の子の保育園にも入院予定で話を通していたので、全て予定も狂い、尚且つ2キロ落としてにもう心がズタズタです🥲☄️☄️子宮口は3センチ開いていて、前駆陣痛??下腹部ぎゅ〜と腰がじわ〜っとなる張りが7分くらいの間隔であったのですが、それすらも無くなり・・(笑)耐えられるから前駆だよなと思いつつも、5年ぶりのお産に本陣痛んてくるのか???ともう妊婦🤰🏻終盤にきてモヤモヤです😭🥲悲しみ・・・🥲

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

最後の最後でドタバタでしたね🥲
    ホルモンバランスもぐちゃぐちゃな中良く耐えてますね!!!素晴らしいです😭尊敬します🤍🤍
    1ヶ月後にはきっとこれも笑い話になってますよ☺️あとちょっとです♩♩♩

• 5月28日
  • みる

みる

ありがとうございます😭💞愚痴をポロリしてしまいすみません🥲赤ちゃんとの時間が少し延びた喜びと、色々な事情とで複雑な気持ちで涙涙ですが、なるようになる!と思いつつ久しぶりのお産の恐怖にちょっと怯えながら(笑)、体重管理頑張ります💖温かいお言葉ありがとうございました☺️🤎吐き出して気持ちが軽くなりました🥰

• 5月28日
ママリ

解答になってないですが、
増やさないではよく言われると思いますが、来週までに2キロ落としてなんて言われるんですか。
増やせる自信はあるけど、減らせる自信全くないです。
最近は糸こんにゃくを麺の代わりにしたりしてます。

• みる

みる

自分でも着々と肥えてる・・よな?と思いつつでも何も言われなかったので切迫で行動制限あったこともあり食べるの幸せ🥺🤎と思い食べていたら、最後の最後にこれです😭1週間後にマイナス2キロだなんて過酷すぎる😅と、せめてキープにして欲しかったです・・糸こんにゃく明日の朝、さっそく買いに行きます😭

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

浮腫であれば、塩分控えめの食事にして、水分たくさん取れば一キロくらいは簡単に落ちますよ👍

• みる

みる

浮腫は特に指摘されておらず、自分でも浮腫んでいるようには感じてないのですが、塩分は控えて水分多めにとってみます🥲!

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も特に浮腫み感じてなくても、塩分と水分調節すると結構変わりましたよ!
    あと、検診前は朝はキウイ入りヨーグルトのみ、昼はタコライスのライス抜き😂、夜は炭水化物抜きで体重調整しています💦

• 5月28日
  • みる

みる

そうなんですね🥺💖!!!塩分と水分、気にして摂取するようにしてみます😌
    検診前の調整も重要ですよね・・今まで気にせずに食べてたので、次回体重調整で1キロくらいは前日〜でもなんとかなるかな?検診時間が午後😇なので、頑張ります☺️炭水化物抜き・・この言葉だけでもすでにヨダレが笑笑
    これもあと少しの我慢だと思って頑張ります、色々アドバイスありがとうございました🥰🤎

• 5月29日
きょもほくs2

妊婦に体重減らせというんですか😱💦💦

• みる

みる

コメントありがとうございます☺️💖
    そうなんです、減らせと言われたんです!!!(笑)
    思わず、え!?減らすんですか!?って言葉が出ちゃいました😂
    悪阻で4キロ落ちたとこからだと+15キロなので、言われてもしょうがないのですが・・それならもう少し早く指導して欲しかったよー先生ー😂😭って感じです🥲🥲

• 5月28日
くろすけ

え、減らすなんてこと言われるんですか😳😳
娘のとき16キロ増えてさすがにやばいなと思い豆腐や野菜しか食べてなかったですが減ることはなかったです😂

• みる

みる

コメントありがとうございます😊🤎
    2キロなら簡単に落ちるから〜ってサラッと言われちゃいましたが、ぎょえ👁って感じです笑
    妊娠後期なんて、空気吸うだけで太る物だと思っていたので😇、息もしない方が良い?笑って感じですよーー😂😭
    ヘルシー意識して、痛い恥骨痛我慢しながらなるべくカロリー消費意識してみようかなぁ🥲と思います・・・😭

• 5月29日
あゆ

朝は、生野菜、ヨーグルト、バナナ、食パンマーガリンorジャムなし。
昼は生野菜、お弁当。おやつなし。
夜は、生野菜orお浸し、他おかず2品。食べてます。今、22w5dで体重は妊娠前より+2.5〜3kgくらいですね💦
今日産婦人科受診予定ですが、体重が気になります。食後に昨日、ロールケーキ食べてしまいました💧

• みる

みる

コメントありがとうございます😊💞
    夜はやはり炭水化物抜きですか🥺??
    妊娠中ってなんでこんなに甘い物欲するのってくらい食べたくなりますよね😭

• 5月29日
  • あゆ

あゆ

炭水化物も食べてますよ。お風呂上がりに牛乳も飲むようにしてます。
    その為か、妊娠前と同じ様に毎日排便も、2〜3回は出てます。排便出ないとやはり、太ってしまうし…。後は、休みの日は、子供と少し散歩したり😅💦って感じです。💦

• 5月29日