コメント
星
今日デビューでした。
一歳七ヶ月健診で歯科検診うけて
問題なく、里帰り前にフッ素デビューしました。
ギャン泣きでした😂
花
1歳2ヶ月の時に初めて行きました🙋
ずっとギャン泣きで、殆ど何も出来なかったですが、慣れてくれることが大切だからと先生が優しく話し掛けたり歯ブラシを握らせてくれたりしました😅それでもギャーギャー泣いていましたが、今は泣かずにフッ素出来るようになりました😄
-
ママリ
8ヶ月でデビューはさすがに早すぎますね😂
ギャン泣きしますよね〜!!
でもまだ3歳なのに泣かずに出来るようになったなんてえらすぎます!!
わたしも一歳過ぎたら連れて行こうと思います🥰- 5月28日
ゆみ
1歳2ヶ月で歯医者さんデビューしました!涙ボロボロ鼻くそポロポロ出してギャン泣きでした🤣終わってからおもちゃもらってご機嫌になってました🎵
-
ママリ
鼻くちょまでポロポロ🤣🤣🤣
相当こわかったんですね!!笑
みなさん一歳過ぎてからのデビューのようなので、まだ家での歯磨きで慣れさせようと思います🦷✨- 5月28日
-
ゆみ
ぱにょ子🐾さん❤️
私が笑いこらえるの大変でした←最低ですみません
キッズスペースがあるのですが、そこは大変気に入ったようでニコニコ過ごしてました🎵- 5月28日
-
ママリ
わたしも想像して笑っちゃいました🤣💕
かわいい♡♡
キッズスペースあるところいいですね!
かかりつけには無いので、あるところ探して行こうかなと思います🥰- 5月29日
1910⋆36
奥歯が生えてきて、歯磨きしづらくなった頃に行きました!
今こういう状況だからこう磨くと良いよとか
ここが磨きにくいからこうしてとアドバイス貰いました!
口は開けてなくてもプロなのであの手この手で口開けてくれます😂
もう指に噛み付いてましたが…💦笑
うちの場合は私の治療中子供見ててくれて、その後子供だったので見ててくれる時に練習したらしく「さっき見たくあーってしてね〜」と声掛けしながらやってくれてました!!
やる時はバナナ味のジェル?でやってくれてます🍌
-
ママリ
まだ前歯だけで磨きやすいので、確かに磨きにくくなったら連れて行くのいいかもしれません😳✨
アドバイス聞けるのいいですね!
プロのお仕事、さすがです🤣
さすがにもう少し言葉が分かるようになったら連れて行く方がよさそうですね😂
詳しくありがとうございました🥰- 5月28日
もち
長女は1歳2ヶ月の頃、前歯に歯石がついて💦それが歯石だと思わず虫歯かと思って慌てて連れて行ったのが歯医者さんデビューです😂
その時も今も、歯医者さんで抵抗も泣いたこともありません🤔
次女は長女が通ってる歯医者さんで、いつから行けばいいのか?を相談させてもらって
1歳半頃から来てください!と言われたので、それからです😁ずっと長女の施術を見ていて憧れていたので泣くどころか、私もおりこうさんにできてるでしょ🤗と誇らしげです🤣✨
-
ママリ
みなさん一歳過ぎてからなんですね😆✨
参考になります🥰
最初から泣かないなんて、えらいですね!!しかも姉妹で!!
うちの子は泣いているところしか想像できません🤣
誇らしげな妹ちゃんかわいいです☺️♡♡
素敵なエピソードありがとうございました✨- 5月29日
ママリ
まさに今日デビューだったんですね😳✨✨
おめでとうございます🎉
やっぱりギャン泣きですよね😂
さすがに8ヶ月でデビューは早すぎるみたいなので、わたしも一歳過ぎてから連れて行こうと思います🦷✨