※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

次男がお風呂嫌がり、泣いている様子を見かねた母親が無理やり服を脱がせて夫に任せ、夫も苦戦しながらお風呂に入れる。数分後、泣きながら出てきた次男に夫が「よく頑張ったね」と声をかけると、次男が「父ちゃんが頑張った」と返事して笑い合う。

お風呂入るのイヤイヤな次男💦
泣いてるところを無理矢理服脱がせてお風呂の中でスタンバッテる夫に託し、、、中では夫が苦戦(笑)数分後泣いたまま出てきて、「よく頑張ったね」とタオルを広げて迎えると、お風呂の中から「父ちゃんが頑張った❗️」と夫が返事してきて笑えました😆

コメント

コトリ

本当に、父ちゃん良く頑張りました(笑)

うちの場合は、じーじかなぁ(笑)
たまに入れてもらうと、必ず泣いていました!
今では大きくなったので泣く事もなくなりましたが、たぶん大変だったと思います。私や旦那、ばーばが入れても泣かないのに(笑)
じーじも、いつも悪戦苦闘してましたよ(笑)ばーばが言うには、じーじの声が大きくて風呂場では余計響いて大きな声になるからだとか…
どうして風呂が嫌なのか分かれば、改善出来るんですけどね…

• M

M

コメントありがとうございます😊
    ほんと、お風呂イヤイヤの子を入れてくれる人も頑張ってますよね👍
    じーじ、孫を入れてくれるなんて素敵ですね❗️
    イヤイヤの原因はうちは眠いから💤笑
    おもちゃが出てくるバスボールとか水鉄砲とかで気を引くのですがダメな時は力付くになります💦
    風呂場での泣き叫び、たぶん近所まで聞こえてて恥ずかしいです😅

• 5月28日