流産手術についてです。辛かった事を思い出させてしまう、質問かもしれ…
流産手術についてです。辛かった事を思い出させてしまう、質問かもしれないのですが…。
去年、流産してしまい手術しました。
その時、麻酔が完全に効いていませんでした(*_*)
同じ経験された方いらっしゃいますか?
- クロンボ♪(5歳4ヶ月)
コメント

やっぴ☆
全身麻酔でしたが、手術中、先生の声が遠いながらも聞こえるし気持ち悪い痛みもありました(>_<)
でも痛いと言う気力まではない、みたいな…
さすがに痛くて声も聞こえて怖くて、力を振り絞って顔を動かしたら、麻酔をもう一度打ってくれました^_^;

あん♡そう♡よう
私も手術の最初ら辺の途中で麻酔がきれて、目覚めました(*_*;
簡単な手術なんやろうけど「今日の晩ご飯何しよー!○○さん何するん?」「うちはカレーする」とか会話してて、しかも器具入ってカチャカチャして痛いし気持ち悪くて動いたら「あら、この子麻酔効いてないわ!」って気づいてくれたけど、そのまま終わりました(TT)
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます(^^)
私も、麻酔きかなかったので、激痛でした!痛いって必死に訴えたけど、麻酔たしてもらえず…。
まだ?まだ?って聞いてました(*_*)
手術中に、晩ごはんの話をされるなんて…ショックですね(><)
こっちは、悲しい思いして手術受けてるのに。
私の時も、流れ作業って感じでした( ´∵`)- 9月8日
-
あん♡そう♡よう
訴えたのにしてくれないんですね(゜゜)
激痛ならしてほしいですよね(-_-;)!!
その時は、えっ!?!って思いましたけど、それぐらい流産は普通にある事なんだな…って…
でも嫌でした(*_*;- 9月8日
-
クロンボ♪
そうなんですよね。。
病院側からしたら、きっと毎日のようにある事だから、珍しい事でもないだろうけど…
流産って診断されて、我慢できず泣いちゃったけど、そのまま診察室から出されて、気まずかったのも覚えています(><)(><)- 9月8日

ちーたむん
私も麻酔ほとんど効いてなかった気がします^^; 普通に痛かったのも、先生達の話の内容まではっきり覚えてます(´._.`)
5年程経ちますが、忘れたことないです。
-
クロンボ♪
私も麻酔効かずで激痛でした(´・・`)
途中、あまりにも痛くて、麻酔のせいじゃなく痛みで意識がとびそうになった時、体につけてた機械か、何かが、ピーーーとなって、先生が「ん。やばいな。」ってポツリと呟いて、看護師さんに肩をバシバシ叩かれて「もうちょっとだよーしっかりー頑張ってー」と耳元で叫ばれたの覚えています(><)
怖かったです(^-^;💦
あれは、なんだったんだろ…
私もきっと、ずっと忘れないと思います(><)- 9月8日
クロンボ♪
私は、ものすごく激痛で、痛いよー痛いよーと訴えていたのですが麻酔足してもらえませんでした(*_*)
麻酔が効かない方も、まれにいるんですね(><)