※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

ピルの副作用が辛く、飲む時間を夜に変更したいのですが、問題ないでしょうか。

ピルの副作用と飲む時間の変更について。
まだヤーズを飲み始めたばかりで、1シート目の2日目なんですが、副作用が辛いです。
今は朝9時に飲んでいて、今日の14時頃からクラクラし始めました😭

なので夜に飲むよう変えたいのですが、寝てる時間に副作用をやり過ごすことは難しいですかね😭?
明日の朝飲まずに、明日の夜20時に飲むように勝手に変え、それが合わなければまたもとに戻してみても大丈夫でしょうか?

コメント

ジェシー

副作用で夜眠れなかった場合、翌日が地獄になりませんかね?😅

1シート目はそのままがんばって、休薬期間のあと時間変えるほうが効果はなくならないんじゃないかなーと思います。

その頃には副作用おさまってるかもしれないですし。

はじめてのママリ🔰

私は夜飲む派です!
昼間よりは夜の方が子供も寝てるし眠れちゃえば大丈夫なので♩
あまりコロコロ時間変えない方が良いとは思いますがまだ2日目なら良いかもですね😌

はじめてのママリ

飲み始めたらワンシート終わるまで時間変えてはダメですよ😂時間変わっても1時間前後くらいでしたら大丈夫だと説明受けましたが😅それ以上時間変えるとピルの効果無くなりますよ