コニーの抱っこ紐サマーのサイズについて、妊娠前の体型から+10kg増えた今、Mサイズが肋骨のあたりまで上がってきてしまうとの悩み。産後にゆとりが出るか、サイズアップが必要か不安です。試着した方の意見を知りたいです。
コニーの抱っこ紐サマーを買いました。妊娠前は158cm55kgで、今は+10kgくらいです🥲
妊娠前のトップスサイズでの購入をオススメと書いてあったのでサマーのMを買ったのですが、試着してみたら肩の部分はゆとりあるのですが、下の布の部分にゆとりが無くて、赤ちゃんここに入れるのか?キツく無いか?って感じです😂
お腹が大きいからか分かりませんが、下の布の部分が肋骨のあたりまで上がってきてしまいます😭
妊娠中に購入して、試着された方もこのサイズ感でしたか??産後にもう少しゆとりが出ましたでしょうか?サイズアップした方が良いのか悩んでおります…😢
- るる(妊娠9週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
退会ユーザー
Mのままでいいと思いますよ!
妊娠前全く同じ身長体重でサマーのSを使ってました。
Mも買ってどちらも試着してSに決めたんですが(買ったのは産後すぐなので妊娠中ではないですが…)、実際に使ってみたらSで使えないこともないけどやっぱりMにすればよかったと思いました😂
はじめてのママリ🔰
160cmで妊娠前51キロ
産後でコニー使ってた時期は体重減らなかったので60キロほどでしたが
Mサイズで初めは少しキツイかな?ぐらいでした!
でもLだと大きすぎるだろうなと思ったぐらいのサイズ感です!
産んだ後体重戻ればMサイズのままでも大丈夫だと思います!
今で+10キロとのことなので
それ以上増えて戻らないとかならLにしてもいいのかなとは思います😖
るるる
身長160で今産後55キロでM使ってますよ〜🙋♀️
新生児の時はフィットしなくて、なんじゃこりゃって感じでしたけど、娘も2か月ぐらいになり、身体が大きくなったのでいい感じにフィットしてます😊
コメント