コメント
ポコ
首すわりするまでは前開きが赤ちゃんには楽だと思いますよ(^^)
azusa
だいたい70〜かぶりものがほとんどになってきますよ(^^)
慣れてくれば着替えも特に気になりません!標準的な大きさならですがユニクロの長袖ボディとロンTを買いました。ズボンはお下がりもあるので買ってません
-
ハニーハニー
回答ありがとうございます!
確かに70〜のロンパースはパジャマ扱いのものが多いなぁと思っていました😳
ボディ+スボンも良いんですね!- 9月7日
かぼちゃ
長袖のカバーオールを買うと便利だと思います(^ ^)ボタンタイプのやつです。少し寒かったらチョッキやポンチョやカーディガン着れますし(*^o^*)かぶるやつはまだ着せにくいと思います。
-
ハニーハニー
前開きだと私の慣れもあって安心なのですが、寝返りを始めたのでボタンが留めづらくて最近苦戦してます…😅💦
でも前開きロンパース+羽織りは私がイメージしていた組み合わせなので間違ってないと分かって安心しました☆- 9月7日
chi.10♡
私は前開きのロンパースで揃えていました!
ロンパースを着れるのもその時期しかないので💗
首座りが完璧でなければ
前開きの方がいいかもしれないですね😌
-
chi.10♡
ちなみに長袖のロンパースで
寒くなったらそれにベストなどを
着せていました🙂🎵- 9月7日
-
ハニーハニー
確かに赤ちゃんらしい服を着る時期も限られてると思うとまだまだ着せたいですね😊
ロンパース+羽織りで考えたいと思います!- 9月7日
ぴー
首座ればかぶるタイプでも大丈夫だと思います!最初は着せづらいかもしれませんが、慣れです!去年の写真を見たら寝返りした頃にはかぶるタイプの肌着を着させてました☻
-
ハニーハニー
寝返りを取るか首すわりを取るか…😂
やはり慣れもあるのですね〜!
そしてかぶりタイプは好みのデザインも多いのでその点も惹かれてます!- 9月8日
-
ぴー
GAPとか可愛いから早く着せたくなりますよね☻当時GAPかH&Mかユニクロのネットばかり見てました笑 なんなら1着買ってしまいましょう!!
- 9月8日
-
ハニーハニー
今、まさに私すごく見てます!笑
確かに買って着せて試して見るのもいいですね!😊
ありがとうございます!- 9月8日
ハニーハニー
そうですよねー!
ただ、書き忘れたのですが最近寝返りをするようになって、ボタン留めに苦戦してます💦
かと言って首の事を思えば前開きが良いし…悩ましいです😓