私が旦那の親に息子を抱っこされるのが嫌で嫌で仕方ないです。自分の親…
私が旦那の親に息子を抱っこされるのが嫌で嫌で仕方ないです。自分の親は、大丈夫なのに。理由は初めに色々あったことや、一番は手を洗わなかったり、消毒してくれなかったことや、子供を旦那に似てると言われたことなのか?自分で振り返っても決定的なことがわからないんですが、嫌です。前回みなさんに実家に帰ることが後ろめたいと質問したんですが、実家に帰っても父や母が抱っこしてるのをテレビ電話で旦那が電話してくるので、見せないように気を遣います。旦那の気持ち←自分の親にも頻繁に会ったりだっこさせたい気持ちもわかりますがいやです。私は、変なのか前回と質問かぶりますが、同じ気持ちの方、同じだった方どう考えたら明るい気持ちになれるか教えてください。
- しろくま(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じです。
実家が遠方、義家は徒歩10分ほどです。
義家は失礼というか、自分勝手というか。同じようなことされたり、本当に無理になってしまいました。
会わせたくなくて年始から避けてますが、さすがに会わせろと言われてて…
それでも会いたくないです…
はじめてのママリ🔰
わたしもいやでしたが、自分だけの赤ちゃんじゃないですから。消毒してくれないな私ならスプレーわたします。
-
しろくま
頭ではわかるんですけどね💦消毒スプレーも用意したんですけどね💦
- 5月28日
しろくま
わかります。本当いやですよね。私も会わせたくなくて。こんな時なのに、マスクは外す、手は、洗わない。信じられない。
退会ユーザー
同じです…!
手も洗わないし、そもそも手洗い石鹸もない。
タバコは吸う。猫もいる。最悪です。
しろくま
わー!それは、最悪です。
でもうちの、旦那は、うちの親も育児に協力したいんだとかいいだすし、そんな人たちに任せたくないしさわらせたくないですよね…
退会ユーザー
本当そうです。
育児協力したいなら最低限、必要なこと理解して欲しいですよね。
まだ生まれて間もないのに、菌とか考えられないのでしょうか??
孫だとしても、妥協できることとできないことがありますよね。
子供は、私の子供なので!
親族みんなの子、ではないと私は思ってます!