近所の方が子供を可愛がってくれて、子供がやりたい放題で困っています。お返しや対応方法を教えてください。また、言うことを聞かない子供についても相談したいです。
近所にこどもをすごい可愛がってくれる方がいます。
毎日顔を合わせてるのでこどもも懐いてて、むしろ我が家のようにやりたい放題しています…
ホースで水やりしたりわんちゃんに何かあげようとしたりです…発達グレー+気が強くやめてといってもやめてくれません…その方も笑って好きな風にやらせてあげて、うちは構わないと言ってくれてますが…よくないですね…今日なんて誰が何を言ってもだめで抱っこしてもらって強制帰宅です、情け無いです。
挙句のはてに前はおかしいただいたり、今日は高級食パンいただきました。
うちがシングルなのも知っていて同情の面もあるとおもいますがなにをお返しすべきでしようか?
また全く言う事きかない子供にはどうするべきでしょうか?
保育園では担任が変わってからから言う事聞いてるらしいです。
- 初めてのママリ🔰
りんご
前に住んでいたところがすごい田舎で過疎化が進み娘は数少ない子供でめちゃくちゃ可愛がられていました。発達障害でやらかしますがやらかす時は「良いのよー。」と言われても撤収していました。でも貰うものは笑顔でもらっていました。うちは一件ではなかったので毎日ハロウィン状態でした。あまりにご近所のおじいさんおばあさんたちに毎日会うので、保健師さんに「不在とか何か気になることがあったら伝えて!」と見回りボランティアしていました🤣たまに実家から何か送ってもらって配ったり、昨年は娘が作ったきゅうりとか(おじいちゃんおばあちゃんのおうちにもなっている)お裾分けしていました。
コメント