コメント
ママリ
車必須の土地ではないのなら無理して取らなくてもいいのかな〜とは思います( ´ω` )あるとは便利だと思いますが!
まみー
車がどれくらい必要なのか、また自転車だけで用が足りるのか?ってところだと思います!
わたしは群馬なので車必須地域ですが、なんせ維持費が月にマン単位でかかります!
そこまでしても必要なのか、そうでないのかっていう比べ方もできると思います✨
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
一応歩いてスーパーコンビニは20分以内のところにありショッピングモールも歩いて40分電車だと一駅二駅です💦
免許あるに越したことはないんですが例えば子供が熱出た時怪我をした時、重い荷物の時は車の方がいいんですが義親も実親も家から車で10分の距離で何かあると助けてくれるので迷ってて💦💦- 5月28日
ままり
車必須の土地にしか住んだことないので免許取ります。
歩いて20分とか夏と冬辛すぎます。
今はコロナもあるし、インフルなんかにかかったりした時にさすがに親に移したらと思うと頼るのは気が引けますね。
ぴょん
車必要な地域に住んでますが
夫しか免許ないです!
取るタイミングが無かったし
ハンドルを握り命を背負う自信ないので
今後も取らないと思います💦
脳内がマリオカート状態なので…(笑)
免許あれば楽なこと沢山あるよなとは思います😊😳
はじめてのままり🔰
一応歩いてスーパーコンビニは20分以内のところにありショッピングモールも歩いて40分電車だと一駅二駅です💦
免許あるに越したことはないんですが例えば子供が熱出た時怪我をした時、重い荷物の時は車の方がいいんですが義親も実親も家から車で10分の距離で何かあると助けてくれるので迷ってて💦💦
ママリ
なるほど!!!
自分1人でお出かけ類するならキツそうですね‼
環境が恵まれてますね!!!今なくても問題なくて数年その生活を続けていれるのなら問題ないかもですね( ´ω` )
維持費よりタクシー代のほうが遥かに安そうな感じします...!!
勿論、身分証明書として免許証を取得する方もいるので参考までに!