夫の浮気が発覚し、再構築を目指していますが、過去を考えてしまい辛い状況です。どうしたら良いでしょうか。
質問じゃ無くてすみません。
今凄くしんどくて誰かに聞いて貰いたくて投稿します。
去年の9月に夫の浮気が発覚しました。
一度や二度ではなく、相手は不特定多数いました。
お金を払って体の関係を持った相手もいました。
結婚して6年目、ずっとでした。
クラミジアとコンジローマも移されました。
買い替えた車にも乗せてました。
浮気が発覚してから何度も話し合い、再構築に向けてこれからは前向きに進んでいこうと決めました。
でもしんどいです。
過去は掘り返さないと心で思っていても、どうしても考えてしまいます。
しんどくて辛いです。
- ママリ
コメント

cinnamon
そのあられさんのお気持ちごと受け止めるのが今のご主人の役目ではないですか?
元凶はご主人であり、その信頼を挽回するには並大抵の努力じゃ及びませんよね。
話はされてませんか?
過去を掘り返す必要はないけれど、しんどくて辛いという気持ちは受け止めてもらうべきです。

はじめてのママリ🔰
同じく昨年の夏頃不特定多数の相手がいて
半年程の出張中に遊びまくっていました😠!
何度話し合っても無駄で、なんなら最終的には私が悪いと逆ギレしだすし話にならなかったです。
もうこの話は掘り返さない!となったのですが、無理ですよね😭
なにかある度にまたかなと疑うし、喧嘩になればあの話を掘り返しています。
結婚してるのに他の女とって理解できないですよね( ; _ ; )
浮気したら何かで罰せれたらいいのに。
私は一生許す事はできないと思うし、これからも思い出してはイライラするんだと思います😭
こっちはめちゃくちゃ辛い思いを未だにしているのに当の本人は何事も無かったかのように過ごしてて…
不公平もいいとこですよね!
-
ママリ
一切掘り返さないのは無理ですよね。
どうしても思い出してしまってしんどくなってしまいます。
裏切られていた期間が長いので信じたくても疑ってしまう事の方が多いです。
私も一生許さないです。
一生許さないと思ってるからしんどくなるのでしょうか😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
1日に1回は思い出してしまいます。たくさんの女とのLINEのやり取りも鮮明に覚えてて。
裏切りが大きすぎて許すなんて無理です、私は。
女に使った分のお金を回収しようと思って旦那の財布からお金をちょこちょこ抜いています。
それくらい罰当たらないと思うので😂- 5月28日
-
ママリ
一緒ですね💦
うちのも毎日色んな女と通話・ビデオ通話含めLINEでやり取りしてました。
浮気発覚後からのご主人の行動はどうですか?誠意は見られますか?
うちは完全に開き直ってます😓
私は発覚当時に浮気の代償として新しい財布を買ってもらったのですが、なぜか誕生日プレゼントとして渡されてモヤモヤしてます😂- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
同じくです( ; _ ; )何も反省していません!笑
開き直っていますよ😠!!
とりあえず紙に女と連絡したら1件に付き5万とか色々されて嫌な事に罰金付けて書かせました。
もう気持ちは戻りそうにないのでお金で解決しようと思っています。何かされても大金が入る楽しみがあるので少しはマシかなって感じで…
新しい財布買ってくれるのは嬉しいですが、誕生日プレゼントではないですよね!!!😠
どうやったら反省するんでしょうかね( ; _ ; )- 5月28日
-
ママリ
開き直ってるところも同じなんですね。
お金で解決させるのも一つの手ですね😢
ご主人に対しての好きな気持ちは変わらずですか?
色んな女と浮気された事やLINEでのやり取りを全部見たとき、物凄く引いて気持ち悪くて仕方なかったのですがなぜかそれでもまだ好きで😅
生理的に無理になって離婚できたらいいのにと最近思うようになって💦- 5月28日

aya
かなり辛いですね…
去年の9月に発覚して約9ヶ月たってからの投稿があられさんの精神的な辛さが伝わってきます。
なんでやられたほうがずっとずっとずーっと引きづらないといけないんですかね!?💢
これからはたくさんの幸せが訪れますように。
-
ママリ
本当その通りです😢
なんでされた側がこんな思いをしなくちゃいけないんですかね。
聞いて頂きありがとうございます。- 5月28日

退会ユーザー
浮気する方は楽しいかもしれませんが、
された側は本当に辛いですよね。
再構築したからって辛い気持ちが消えるわけではありません。
辛い気持ちを受け止めるのが旦那さんの役目なのに、奥さん1人に辛い思いをさせてるなんて。
辛い気持ちが少しでも癒えますように。
-
ママリ
気持ちに寄り添って頂きありがとうございます😭
はい、当の本人が楽しい思いをたくさんしてきた分以上に辛いです。
早く解放されたいです。- 5月28日
ママリ
夫が受け止めてくれたらまた少しは違うのかもしれませんが、それができなくて。。
夫からすると、しんどくて辛くなる事は過去を掘り返している事と同じだそうです。