※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキ
子育て・グッズ

子供の肌の保湿にはベビーオイルをボディソープに足して洗う方法も効果的ですか?

子供の肌の保湿とか何かしてますか?私はクリームとか買おうて思ったけど、今、お風呂で身体洗うボディソープにベビーオイル足して洗ってあげたりしてます。そんな感じでもいいと思います?

コメント

あーか

うちの子は肌が強いので、赤くなったりしてもクリーム塗っとけば次の日には治るので、ローション、クリーム、オイルを揃えてます(・ω・)/

• クッキ

クッキ

ありがとうございます。
    ほとんど揃えてらっしゃるんですねー。(^∇^)

• 9月7日
sou mam

ヒルドイドを処方してもらって塗っています。日によってはワセリンの日もあります( ^ω^ )
一応ベビーオイルも購入してますが、全く使っていません。ボディソープにベビーオイル足して洗うのどうですか?潤いますか?参考に聞かせてください!

• クッキ

クッキ

昨日、ベビーローション買ってみました。
    ベビーオイルの件は、どーって事はないんですが、でもオイルは、もちろん少なめです。ベタベタするので。

• 9月9日
ちびにゃ

うちは肌が丈夫なのか、保湿なにもしたことがないんですが病院の先生や保健師さんなど会う人みんなに「肌がきれい」と驚かれます。乳児湿疹とも無縁です。今なにもなければ今までのやり方で問題ないのではないでしょうか。

• クッキ

クッキ

うちも、肌は綺麗だと思いますが、何か予防的なのをした方がいいのかなーて。もうすぐ寒くなるし。

• 9月9日