※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳の子供が自我を持ち、外出時に大泣きすることに悩んでいます。周りの反応や自分の対応に自己嫌悪を感じています。同じような経験をしたママさんはいますか?

ハァー自己嫌悪です。

2歳になり自我がドンドン出てきて、散歩中、なんか機嫌が悪くなると耳塞ぎたくなるくらい大泣き…。

両手には私は重い買い物袋…娘は抱っこするまで大泣きし続ける。。。

通りすがりのお婆ちゃん達は「かわいそうね〜」と言う人もいれば「ママは大変よね。がんばってね」と暖かく声かけてくれる方もいる。

家に着いてもギャン泣き…うるさ過ぎて、そのイライラに気持ち寄り添えず、私は泣いてる声以上の大声で「泣いたら全てが思い通りになると思うなよ💢💢💢!!!!」「あーーーーー!うるさいうるさいー!!!!」娘はビックリして一瞬泣くのが止まる…。

2歳の子にそんな事言ったって…。1人しか子供いないのに、なんでこんなにいっぱいいっぱい…。

周りの子に比べるとそこまで手がかからないのに、それでもダメダメママです😭

同じような自己嫌悪のママさんいらっしゃいますかー??

コメント

同じです😭
毎日朝今日は怒らないと自分に言い聞かせてますが中々上手く行かず怒鳴ってしまいます😅
言ってることをわかってくれないとイライラ…
毎日自己嫌悪です。

• かな

かな

本当その通りです😭可愛い寝顔見て謝って😭
    毎日自己嫌悪です。思い通りにならないと分かってるんですけどね…共感して頂いてありがとうございました😭

• 5月31日
ままみ(36)

2人目妊娠中で体が重く…
着替えが嫌、オムツがえ嫌、ご飯嫌!の2歳娘にイライラします😓

ただ…怒鳴ったり怖い顔するのは、子供が親の顔色みて行動するようになっちゃうのでやめようとは心がけています😔
意味も分からず恐怖心だけしか残らないし。。
実際私がそうだったので…

グッと飲み込むようにはしていますが、
なかなかそうもいかないことも😭

• かな

かな

そうなんですよね…子供が顔色見て今もなってそうで…😭
    恐怖心だけって可哀想ですもんね😭私も気をつけないとって思ってるんですが…毎日自己嫌悪です…
    寝顔見ると可愛すぎて本当後悔しかないですけどね…。
    共感して頂いてありがとうございました😭

• 5月31日