コメント
ママリ
妊娠ではないですが、以前歯科矯正経験したものです。
最初のうちは特に頻繁に病院に行く必要があるし、器具をつける時長時間仰向けになっていないといけないし、歯が動いて結構痛みもあったので、私なら産んで元気になってからかな…。と思いました。
また、自分自身が今切迫で安静中なので、そうなったら何ヶ月も病院通えなくなるけど歯科矯正どうするんだろう?🤔と思いました💦
退会ユーザー
私も上の方と同じで妊娠前歯科矯正してましたが、特に初回や器具の締め直しの夜は激痛過ぎて鎮痛剤必須です、、毎回歯医者後の2、3日鎮痛剤なきゃ痛かったです💧あと顎とか頭痛とかもしたので妊娠中は不向きかなあと思いました💧ご飯もほんとに食べれなくなります💧
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛いんですね😭💭それなら絶対産後にしておきます(;_;)
ありがとうございます😭♥️ちなみに2.3日過ぎたら慣れてきますか??- 5月28日
-
退会ユーザー
1番最初の器具付けた時は、数時間後から喋るのも辛くて口閉じるのも違和感で辛く、ヨダレずっと垂れてました、、(笑)もちろん食欲もなければ噛むのも痛くてほんとに柔らかい物とかしか食べれないのでハンバーガーとかトンカツとか棒のアイスとか、かじりつく系は矯正終わるまで一切食べれませんでした!1番最初は1週間くらいは鎮痛剤かかせなく、寝れないくらい痛かったです💦定期的にメンテナンスできつく締め直しに行かなきゃ行けないのですが、締め直しした数時間後から大体2.3日は鎮痛剤飲むくらい痛くて、特に締め直しきつくした時は1週間以上痛み続いたりも全然ありました💧痛みに強い人なら1週間くらいで慣れるのではないですかね、、私は痛いし口内炎も出来やすかったり思うように食事も出来ず、私は本来の治療よりも早めに外してもらい辞めちゃいました、、😭慣れたのは、ほんとに終わりかけの時くらいですかね😭
- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大変なんですね😭💦矯正で痛いのは最初だけだと思ってました(;_;)
それだと授乳中もやめておいた方が良さそうですよね😭💭
マウスピースでもいけるならマウスピースにしようかなと思ってきました😅
早めにやめてしまっても、少しはマシになりましたか??😳- 5月28日
-
退会ユーザー
授乳中もそうですね、、もし痛くて鎮痛剤必要ってなった時とか考えたらもう少し経ってからの方がいいと思います💦私は最初、表の矯正を1年予定を7ヶ月とかで辞めてしまい、その数ヵ月後にマウスピース矯正しました!マウスピースも最初は痛いですが器具矯正より全然不便なく過ごせましたが、痛くてもすぐ自分で外せちゃうので忍耐力?みたいなのがないと向いてないと思います、、😂私もマウスピースしてた友達もすぐ外しちゃってました💧後、食事の時は外して歯を磨いてまた付けるって感じなので、外食とかお出かけの時とかは不便だし、めんどくさくて1日外してた日とかあります💧私の場合は、2本少し八重歯みたいに出てたのが気になっただけで軽度だったらしく、すぐ揃いました!!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
同じ意見すぎてあれですが、私も上の方と同じく痛すぎて妊娠中にやるのは無理です‼
私は矯正するにしてはかなり軽度(歯科医の方も、別に気にならないならやらなくてもいいという程度)でしたが、痛かったです。
しかも、私はワイヤーで矯正してたのですが、何故かワイヤーを留める金具が外れやすくて通常の頻度より歯医者に通ってました😅
あの時妊娠してたら、最悪の場合は中途半端に矯正がとれた状態で出産とかもありえたなと。。。
マウスピース型のやつなら、全く状況は違うかもです(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💭そんなに痛いんですね💦それなら絶対産後にしておきます😭
マウスピースよりワイヤーの方が効果ありそうですよね😳💭- 5月28日
はじめてのママリ🔰
なるほど😭当たり前のように忘れてました🥲矯正って痛みがありますもんね😭💭痛み止めもきついの飲めないし、それは怖いので産後にします🥺ありがとうございます😭✨