帝王切開で出産し、食事ができず辛いです。病院での食事制限や食べられるタイミングについて教えてほしいです。他の方は何日目に食べたか、お菓子なども食べましたか?
昨日の2時ごろ帝王切開でベビーを出産しましたが、昨日からなんも食べてなくてお腹がすいてたまりません。
ご飯も来てないし、まだ食べちゃいけないのかなー。って感じです。
1人目の記憶があんまりなくこんなだったけー?ってぐらいなんか辛いし食べたくて仕方ないです。病院によって食べていいとか違うんですか?
帝王切開した方で何日目に食べたかとかお菓子とか食べたか教えてください!!
病院食以外でも食べましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ママ
夜中の12時に出産して
朝の10時頃に目が覚めて
下半身が動かせるようになってから
お昼におもゆを食べました🙆♀️
その日の夜からは普通のご飯でした。
病院食以外だと
姉や旦那にスタバとか
チョコとか時々少し食べれるようにって買ってきてもらってました。笑
はじめてのマルル🔰
ご出産おめでとうございます!!
午後3時に出産して、次の日のお昼かな?には結構ちゃんとご飯を食べた記憶があります!マグロ丼みたいなやつ。
あの頃は面会できたので、差し入れのおやつとか食べてジュースも飲んでたらおっぱいはるから甘いのはやめてね、って助産師さんに注意された記憶があります😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
え、すごいですね!大学病院ですか??
自分で下に行く用事があるのでその時に買ってこよーかなーって思ってるんですが、食べちゃダメだったら買うのお金の無駄だなーって思って笑- 5月28日
-
はじめてのマルル🔰
大学病院じゃなくて、普通の個人病院でしたよ〜。
私も二人目予定帝王切開になると思うのですが、引っ越して病院変わるので💦
産院によって違うのかぁー。
そんなに食べれないかもしれないのやだなぁー😅
まぁダメだったらおやつは取っといてそのうち😝- 5月28日
✩SKY✩
来月三人目を帝王切開で出産します!
私の病院の予定だと…
手術(午後)してから6時間後から飲水可で翌日の朝も飲水だけはOK。
お昼に五分粥…夜に全粥。
翌日から褥婦食という流れになってます!
病院によって違うとは思いますが、一人目も二人目も食事は手術しているので病院からの指示があるまではダメだった気はします。
一度病院に確認した方が良いかもしれないです(●'д')b
-
はじめてのママリ🔰
確認したところ、今日からお粥みたいなやつらしいです。。ま、食べれるだけまだいいんですけどね!笑
帝王切開だから、暇です!!- 5月28日
となりのトトロ
手術当日絶飲食
1日目朝 水分
昼 ジュース
夜 五分粥
2日目朝 全粥
昼から普通食 でした。
病院で出される物以外は食べませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
禁止されてたとかではないんですか?
1人目と2人目病院が違うので、初めてだから全然わからないことだらけですよー笑- 5月28日
-
となりのトトロ
禁止はされてなかったです😊
個人病院での出産でおやつ持ってたのですが、ご飯の量が多くて毎日おやつも出てくるのでお腹いっぱいで自分で持ってたおやつ食べる時がなかったです😂
お腹空いた時のお粥美味しかったですよ✨
もう少しの我慢ですね‼- 5月28日
そら
出産お疲れ様でした😌
そしておめでとうございます❤️
私は夜中0時半に出産して、出産した夜ごはんからだったような気がします!✨
その日はおもゆとお腹に優し〜い内容でした!🤣
お腹空きすぎてウィダーとか毎晩飲んでたと思います😁💞
はじめてのママリ🔰
そんな早くからですか!!お腹すいて食べたいんですよね。。。飲み物は今日飲んでいいって言われたから飲みましたが、食べたすぎてYouTubeで、食べ物のものしか見てなくて笑
私もチョコは持ってきました笑
ママ
はじめてのママリ🔰さん、
入院中のスケジュール
みたいなのに
かいてあったり
しませんか??🤔
産院によって違うんですかね💦
私もおもゆの後は
すごいお腹減って
たまらなかったです😱
帝王切開後におならや💩が
でるまで体の中にガスが溜まって
関節痛とかあったんですが
それ+空腹すぎてお腹痛くなったりしました😇
はじめてのママリ🔰
もらってないんですよね。今日の夜からお粥みたいやつって言われました。
減りますよね!!1人目の時とかは、3日目ぐらいからお菓子こっそり食べてたような気がして笑
お腹痛くなりますよね!帝王切開してるからそのせいなんじゃないかって不安でしたが同じくで良かったです!
ママ
はじめてのママリ🔰さん、
多分おもゆですね🥲
私もおもゆで、食べたとゆうか
飲んでました。笑
こっそり食べますよね😂
その時だけが唯一至福でした🥺
ガスが溜まると関節痛になるらしいです!
だんだん上にガスがあがってくるらしくて💦
お腹も痛いしダブルパンチでした😞
はじめてのママリ🔰
おもゆっていうんですね!!
大学病院の時はすぐに普通のご飯出てきたのはなんなんだったんでしょうね!しかも、入院期間も短いし笑今回は、帝王切開の人だと7日も入院することになってて。
普通のご飯食べ始めたらこっそり食べます笑普通のご飯食べれたらお菓子も食べれますよね笑