生後1か月の赤ちゃんが掛け布団に顔を埋めていたが、低酸素状態になった可能性が心配。今は元気だが、一時的な影響が心配。暗かったため状態がわからず後悔している。
生後1か月の子供がいます。
低酸素脳症になったら、治療しない限りいつも通りの年相応の動き(哺乳力とか顔色とか)に戻ったりしませんよね?
ベビー掛け布団に顔が埋もれていたのですが、どれぐらいの時間埋もれてたのかわかりません。今はいつも通り元気ですが、一時的に低酸素状態になったのでは?と不安です…
顔色や唇の色など、部屋が暗かったのであまり参考になりません。青白くはなかったと思うのですが…今思えば、目が開いてるから、ぐったりしていなかったから大丈夫だと思わず電気をつければよかったと後悔してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
マヨ
ウチも体が回転して埋れてたことあります!
あわてて布団はがして呼吸確認しました
いま元気なら大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
特に変わった感じはないので心配しなくていいでしょうか…
何も症状がないので病院に電話するのもおかしいですし。
せめて顔色や呼吸とか見ておけば良かったです…
マヨ
ミルクもちゃんと飲んで様子もいつも通りなら大丈夫だと思います!
ベビー布団は軽いから息苦しくても息は出来てたんじゃないですかね
1日様子みて変わりなかったら心配ないと思います!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってすみません!
あれからも特に変わりはありませんでしたので、大丈夫…と思うことにします💦
息ができていれば良いのですが…次は掛け布団の位置を気をつけないとですね…!ありがとうございました😌